昨日も連絡帳のことで質問させていただきました。今回も連絡帳の件で失…
昨日も連絡帳のことで質問させていただきました。
今回も連絡帳の件で失礼致します。
このたび一歳児に進級し連絡帳が写真上のタイプから下の簡易的なノートに変わりました。
毎日、便の有無と睡眠時間は記入するようにとのことなんですが‥
0歳児の頃は家での様子など細かく書いていたのですが、、この手のタイプのノートなら特に家での様子などは書かずに本当に必要な連絡事があるときだけ一言書けば良いと思いますか?
特に何も書いていない方いらっしゃいますか?
ちなみに先生から昨日の連絡帳には「おしりふきが少なくなったから持ってきてください」としか書かれてなかったので、こちらも特に何も書かなくて良いのかな?と思い。。
保育園に知り合いもおらず聞けません‥すみませんが保育園に聞いてください等のコメントはなしでお願い致しますm(__)m💧
- 痩せるぞ(5歳3ヶ月)
コメント
なーちゃん
わたしは必要な連絡があるときくらいしか記入していません😅
〇〇を持ってきてください、と書かれているときは、「〇〇はカバンに入れています。よろしくお願いします」と書いています。
退会ユーザー
わたしも連絡事項がある時しか書いてないです🐯◎!
なにか園の方から連絡事項など書かれていたら、サインするだけで終わってます!
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!😌
私も進級したのを機に必要なことがあるときだけ記入しようと思います🙌- 4月3日
はじめてのママリ
連絡帳そのタイプです!
集金やアンケートなどの大事な提出物を持たせた時は必ず書いてて、他はなんでも書いてくださいって言われてるので、「園で○○したのが凄く楽しかったみたいで家でもやってました」、とかも書いたり…
一番は、相談事ですかね!
お友だちとのトラブルで先生と共有しておきたいことや、園での不安事を話していたらそれを書いておいたりしています!
-
痩せるぞ
そうなんですね!😌
しっかり書かれていらっしゃるのですね😌✨
今回はせっかくコメントいただいたのですが進級したのを機に必要なことがあるときだけ記入しようと思います(>_<)💦- 4月3日
-
はじめてのママリ
いえいえ、わたしも上記以外は書いてないですよ!
なので先生に伝えたい事が特にない日は空っぽで持たせてます😊- 4月3日
痩せるぞ
そうなんですね!😌
私も進級したのを機に必要な連絡があるときのみ記入しようと思います🙌