※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーむ∞
お仕事

保育園でのバイトやパート経験者いますか?無資格でも別の保育園で働けるでしょうか?

保育補助のバイト、パートやってる方いますか??

保育園預けて別の保育園で仕事したいと思っているのですが可能ですか?

因みに無資格です

コメント

なごみ

保育士です。
私の職場では、資格無しの方もたくさん働いていらっしゃいます。

• なつみ

なつみ

横からすみません。
    資格がないと、やはり保育士さんたちからの風当たりって強いのでしょうか?
    やってみたいのですが、なかなか踏み込めずにいます。
    園によって環境が違うから何とも言えないって感じですかね…?

• 4月3日
  • なごみ

なごみ

その人の姿勢?によります。やる気と申しますか、一生懸命の人に理不尽な扱いはしません。経験年数や個人の能力によって、現時点で出来る事は(視野の広さ、臨機応変さ、危機察知能力など)様々なので、一般的に無資格の方の方が注意を受ける(指導される)機会は多いかもしれません。

子どもと保護者の方にとって、資格があろうがなかろう1人の保育者であり、立派な環境です。大切な子どもたちの命をお預かりし、登園された状態で無事に(そして笑顔で)お返しするために、毎日学ぶ事を欠かさない人は資格の有無に関係なく、職場で戦力となっていきます。
    逆に、いつまで経っても成長しない人は、資格の有無に関係なく、いやむしろ有資格者の方が風当たりは強いですよ。

…というのが私の職場の雰囲気になります。

保育は大変なことも多いですが、とーっても楽しいですよ*⸌☻ັ⸍*(時給低いですが😭)
    良いご縁が有れば、是非是非一度経験してみてください✧

• 4月3日
  • びーむ∞

びーむ∞

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    一度面接に行ってみようと思います!

• 4月3日
  • なつみ

なつみ

ご丁寧にありがとうございます!

そうですよね。やるなら一生懸命取り組もうと思います!
    スクショして読み返します!!!

ホントにありがとうございます😭❤

• 4月3日