※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

切迫早産で1人目を出産後、現在第二子妊娠中。2人目も切迫早産になるか不安。経験者の体験談を知りたい。

1人目が切迫早産でセングラム以下で産まれました。
今現在第二子妊娠中です。
また切迫早産になるのでしょうか?
2人目以降出産された方どうだったか教えて下さい!!
たくさんの体験談を知りたいです。
不安で仕方ありません…

コメント

ひまわり

切迫早産や妊娠糖尿病などは体質みたいなので、1人目になった人は2人目もなると言われました。
うちも1人目は3週間、2人目は1ヶ月半、出産前に切迫早産で入院しました。
3人目はお腹もよく貼りますが、切迫予防の筋肉注射を毎週打ちに通って、今は張りどめ内服で自宅で経過をみてます。
上のお子さんがいるので、絶対安静は難しいと思いますが、極力安静で過ごした方が、やはり妊娠を経るごとに子宮頸管もゆるくなるので、切迫にはなりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時は筋肉注射は打たなかったのですか?

• 4月3日

1人目2人目とも切迫早産でした😂

1人目でそれだけ早くから切迫早産になってしまったなら2人目はシロッカー手術などの話も出そうですけどね!

lii

私のいとこは1人目2人目は切迫で早産で未熟児、3人目は普通に産まれてきましたよ😊

• lii

lii

切迫早産で、です🙏🏻

• 4月3日
  • lii

lii

一度切迫早産になると治療をしないといけないとも聞いたことあるのでもしかしたら治療しての出産だったかもしれませんが😅
    あまりよくわからずすいません😣

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

一人目切迫早産でも二人目は安静とか初期から気をつけていれば大丈夫な場合もあります。

体質的に切迫になる人は気をつけても切迫早産になります💦
2人目の方が一度子宮口開いてるので切迫になりやすいです。

私は一人目切迫になったので、今回の妊娠では予防的に頸管縫縮術受けます😊

うた

1人目も2人目も切迫になりました‼︎
ちなみになんで極低出産体重児で出産になりましたか?
その理由にもよると思います。
ただ切迫体質だと2人目もなりやすいですよ。

私は切迫体質で1人目は長期入院でなんとか正期産での出産でしたが、2人目は23週での出産になってしまいました。

無力症なら縛る手術をしてもらうといいと思いますよ‼︎

なのでもう上の子を抱っことかは絶対しないで、とにかく出来るだけ安静に過ごすのがベストかなーと…