※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
お金・保険

転勤希望してるけど家を買った方いらっしゃいますか?💦

転勤希望してるけど家を買った方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

買いました。
買って一年で転勤を内示されました。

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😌
    転勤する可能性があったけど、そのときはその時と思って買った感じでしょうか。
    お家は売却ですか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転勤から帰ってきたら、同じ勤務地へ戻る事が決まっているので、賃貸予定です。

転勤は希望してますが、家賃補助がなくなるタイミングに買おうという事になりました。

ホントは家賃補助→転勤→家賃補助をもらう予定だったんですが、転勤がのびのびになっていたので、諦めたら内示がありました💦

• 4月3日
  • なのか

なのか

すみません、下に行ってしまいました😣💦

• 4月3日
♡♡

2-3年おきの転勤族ですが買いました!🙌

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😊
    おお😳
    ♡♡さんも、いずれ帰ってくるとかですか?それか単身赴任…?

• 4月3日
  • ♡♡

♡♡

当初は一生そこに住むつもりで購入してもし転勤になっても単身赴任の予定だったのですが、急に子供3人以上ほしくなり狭いのと部屋数が足りないので予定変更して今は賃貸にしています☺️
    もう戻る予定はないです🙆‍♀️

去年2軒目を購入しましたが、義両親と敷地内同居なので今後転勤になったら主人のみお引越ししてもらいます🙄笑

• 4月3日
  • なのか

なのか

急に子供3人以上欲しくなる、わかります笑
    でもそれで双子ちゃん2組、すごい🙌賑やかになりますね☺️✨
    そういう感じなんですね!
    うちも少し前向きに検討してもいい気がしてきました😌

• 4月4日
  • ♡♡

♡♡

分かって下さる方いて嬉しいです☺️
    出産も痛いし新生児のお世話も大変なはずなのになぜか急に欲しくなりますよね😆

銀行にもよるらしいですが住宅ローン返済しながら賃貸に出す事も出来るみたいで立地次第では空き家にならず貸し出せるみたいです!🙆‍♀️
    2重ローンだと厳しいですが借家にしとけば後々ローンが終われば不動産収入にもなりますし購入しちゃってもいいと思います☺️
    子供いると賃貸だと何かと気使いますし..😭😭

• 4月4日
なのか

なるほど🥺
色々とタイミング難しいですよね💦
うちは転勤希望先は地元なんですが、なかなか気配がないので
もう今いるところでいっそ腰を落ち着けるのもありなのかと思えてきてるところです😅