週4でパートをしている女性が、仕事と家事の両立でストレスを感じています。休みの時間も有効活用できず、旦那の余暇との違いに悩んでいます。要領が悪いのか、と不安を抱えています。
週4でパートがあると、常に『あれやらなきゃ、これやらなきゃ』と、心が色々なことに追われる。
毎朝必死だし、帰宅したら疲れきる。
結局、頭や心ではあれこれ思ってても、家で色々動いてると、二つやれば一つ忘れるし、体力がついていかず、やろうとしてることの半分も手を付けられず、結局旦那から、家事に対してイヤミを言われる。
でも子供の春休みだから、今週だけは私も休みを貰った。けどやはり色々と予定が入り、結局、最後の三日しか時間が無くなった。
自由な時間が出来ても、昨日は午前中は子供と公園巡りで、途中からお腹すいた~と暴れ叫ばれ……一緒だと、時間はあってもお金が出ていく。。。
私も普段出来ないことをまとめてやろうとすると、
お金も時間も出ていく。。。
仕事がある時は、お金は最低限しか出ないけど、時間が本当に限られる。
でも休みになると、時間は増えても一気にお金も出る。。。
このジレンマ😭😭😭
やはり私が単に、要領が悪いだけなのかな。。。
ちなみに、旦那は今日もゴルフに行った。。。
- ちー(7歳)
コメント
トンカツ
わかります!
頭ではアレもやらなきゃとか、今日はこれをやろう!って思ってもできないですよね💧
家事に対してイヤミを言うなら旦那に家事、育児やってもらいましょう😣
ままり
フルタイムで仕事してるので、家事は手抜きまくってます😊働いてるなら多少旦那さんにもやらせて当たり前だと思いますよ!
-
ちー
コメントありがとうございます。実は旦那は私がパートしてる事実は、まだ掴んでないと思います。だから、主婦と思ってるので、余計に家のことはお前がやるべきとなります。私が家族の生活費分を稼いできて、やっと旦那は『じゃあ……俺がやるか……』となるかと。。。
仮に、旦那に家事をやらせたら、色々とこだわり沢山の100%完璧にやりたいタチなので、私が何か旦那とは違うやり方をやったら、それこそ怒ります。。。- 4月3日
ちー
コメント&共感をありがとうございます。
今はパートなので、今の状態のままでは無理ですが、いずれは家を出るつもりでパートを始めたので、旦那は恐らく私が仕事をしてる事実をまだ掴んではいないと思うので、主婦だと思ってるから、余計にイヤミを言います。
まぁ私が働いてると知ってるとしても、家事や育児は女の仕事と思ってるから、嫌みは言い続けると思いますが😅
旦那は元料理人なので、家事に対して知識はありますが、今はキッチンは俺が立つ場所じゃないと思ってるので、絶対に家事も育児もやりませんね😅