寝る時に襟に手を引っ掛けないと寝ない子供にイライラしています。妊娠中でトイレに行きたくても付いてきてしまいます。パパは助けてくれるけど、寝るのが苦手で心配です。直せるでしょうか?
常に私の襟に手を引っ掛けてキープしながらじゃないと寝てくれません😭
寝たからとゆっくり手を抜いて30センチから1メートルくらい離れてのびのび寝ようとするとすぐに起き上がってまた隣に来て手を襟に入れて寝ます。
でも体勢変えたいし自由に寝たいし少し動くとまた起きて同じことの繰り返しです、毎日。。
いつもならまあ耐えられることですが、妊娠してるのも関係あるのか今すごくイライラしてしまって。
トイレ行きたいのに常に眠り浅いのか部屋を出ると大泣きしながら付いてきます。
パパは家事も育児もものすごくやってくれて、パパのことはすごく大好きなのに寝るのだけはどうしても何時間もギャン泣きしてパパだと寝ません💦
2人目出産時どうなることやらと今から気が重いです。
この私に触れてないと寝られないのは直すことはできるのでしょうか??
子供が産まれてから1度も朝まで起きずに眠れたことがありません😭
- Nさん(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

リリー
襟っておっぱいとか胸元を触りながら寝たい感じですか?
うちはそんな感じで、常に入れてきます。卒乳してから始まりました😞
眠り浅くて離れたら起きるのも、寝るとき私じゃなきゃだめなのも全部一緒です。私も生まれてから一度も朝まで起きずに眠れたことないです💦
二人目の出産時、私も心配していましたが、私がいないならいないで諦めたようで、何時間も泣き続けることはありませんでした。普段なら吐くほど泣くのにこれには驚きました。入院中は意外と大丈夫かもしれないです!
二人目が生まれてからも寝かしつけは私しか無理です😣私もこのおっぱいを触りながら寝るのがほんとにストレスです。いろいろ調べましたがこれといった解決策が見つからずかれこれ一年くらいこんな生活です💦私も知りたいです…😭

人間不適合者
うちは三女なので下の子が生まれてからのことはアドバイスできないですが…寝れないの辛いですよね。。
ママに触りながらじゃないと寝られないのはしばらく直らないかもしれません。うちは3歳ですが、未だに直りません…
朝まで起きずに寝れたことないです3年間(笑)うちは、私のことつねるんです。首とか二の腕とか柔らかいとこを探してつねってきます。夜中も人肌ないって気づくと探してつねってきます。
タオルとかお気に入りの代替を見つけてとか、ママは嫌だと根気よく伝えてとか色々アドバイスされたこともありますが、うちは無理でした。
お互い終わりを願って頑張りましょう😂
-
Nさん
コメントありがとうございます!!
3歳になっても直らないんですね🤯
そしてもう少しすれば朝まで寝れるのかななんて甘い考えをしていましたが3年間以上続く覚悟が必要ですね😇
触られてるだけでイライラしちゃうのにつねるのは痛みで余計にイライラしちゃいそうです💦
確かに私自身子供の頃お気に入りのタオルケットがないと眠れませんでした。
ママがそれと同じようになってしまっているとしたら改善するのは何年もかかりそうですね😱
はい、一生続くわけじゃないですもんね😂頑張りましょう😅- 4月3日
Nさん
コメントありがとうございます😭!!
そうです!最初はおっぱいとか乳首を触ってきてたのですが私が嫌で嫌でわざと襟を手で抑えて入れられないようにしたらいつしか襟元やブラ紐に手を引っ掛けるようになりました💦
同じく卒乳してから始まりました💦
昼間でも私のそばにいるときは手を入れてきます💦
入院中は平気だったんですね😳驚きです!
いないから仕方ないってわかってたんですかねー?
うちも平気だといいな♪
2人目産まれてからもママじゃなきゃ寝ないのはキツいですね🥶
さらに触られながらって😱
これ本当にストレスですよね〜😭
解決策知りたいですけど、全く同じ方がいて、共感してもらえて今少し気持ちが楽になりました😭✨
リリー
乳首私も無理なので谷間とかデコルテあたりでそれ以上の侵入を阻止しています😅昼間も癖のように触りますよね。特に眠たいときはひどいです💦
私も入院中寝れるようにと、事前にパパと寝る練習したんですけどそのときは泣きすぎて吐きました🤮だからもうそのときになったら5日間泣いても喚いても我慢してもらおうと諦めたんですけど、意外と大丈夫でした!退院してからは下の子の夜中の授乳中に目を覚まして泣いたりしましたが、お父さんのところでねんねしてねというとお父さんの布団に入っていくこともあります💡無理なときもありますが、前に比べるとマシになりました!ただおっぱいを触るのだけは夜中もされてて、眠りが浅いときはすごい手を動かしてまさぐります。私も眠りながらですがめちゃくちゃ不快に感じてます😵こっちも眠いので、そういうときはほんとどっか行ってって思っちゃう最低な母親です…(;_;)
長くなってすみません💦
Nさん
そうですよね、可哀想だけどパパと寝てもらうしかないですもんね😂
すごい!お父さんと寝てくれる日もあるんですね〜😳
進歩ですね!!!
いやいや!もういい加減にして!!!!!ってなりますよね😂
わたしも何度もなります😂
この質問を投稿したときは夜中眠り浅く手を入れてきて本当ストレスでヤバかったですw
昨日ももちろん手を入れてきましたがまだ気持ちに余裕があったので耐えられましたが😅
早く入れずに寝てくれる日が来ると良いですね😭✨