コメント

はじめてのママリ🔰
授乳ブラにキャミソールきてます!

Mili
入院中は下着は授乳ブラと最初は産褥ショーツでしたがマジックテープが擦れて嫌だったので妊娠中に履いてたパンツにナプキンをつけてました!
パジャマは授乳口についた横空きと縦からタイプのを使ってましたが初産ということもあり授乳に慣れておらず横タイプのが個人的につかいやすかったです☺️
-
さおちゃん
横タイプあるの知らなかったです。確かに今ネットで見ましたが楽そうですね✨
参考にさせていただきます♪- 4月2日

退会ユーザー
パジャマは、授乳口付きのワンピース+ズボンでした。
その下には授乳キャミソール 着てました。
ノーブラ だと母乳でパジャマが濡れちゃうかもしれないし、授乳で傷ついた乳首が当たって痛いかもしれないので下着は着た方がいいと思います。
-
さおちゃん
よくネットなどで見る授乳口のワンピースなどは下に授乳ブラみたいなのつけてるんですかね💦
ノーブラ設定にしか見えなくて‥
確かに
乳首擦れてノーブラじゃ痛いですよね。母乳もでますし。
だとしたら
授乳用の下着をつけるのなら授乳用のパジャマってなんの意味があるんだろうと疑問に思ってしまいます。
普通に前びらきボタンのパジャマの下に授乳ブラなどが1番らくですかね?
くだらない事で悩んでてすみません😅
1人目の時、授乳がやりにくすぎて色々考えてしまってます💦- 4月2日
-
退会ユーザー
授乳口のところのボタンがスナップボタンになってて、開け閉めしやすくて良かったかなと思います😊
ただ、いいところはそのくらいで、普通の前開きのパジャマで全然オーケーですよね!- 4月2日

はじめてのママリ🔰
パジャマの下は下着で授乳ブラ使っていました!
ちなみにパジャマは前開きワンピースタイプのもので授乳口付きのものでしたが、授乳口のところは使わず、ボタン外して授乳するのがラクでした😅
-
さおちゃん
なるほど。夏に出産するので下は授乳ぶらでもいいですね✨参考にさせてもらいます。
- 4月2日

🌈ママ 👨👩👧👦
ブラトップ着てました😍
出産時と直後はノーブラでした翌日起きて落ち着いてからブラトップを着ましたよ✨
パジャマはボタンタイプのワンピースタイプ1着(出産直後に着替えた)
翌日にもボタンタイプのもの
その後は普通に楽ちんなロンTとか着てました!
-
さおちゃん
授乳の時は
ブラトップで授乳しにくくなかったですか?
わたしは1人目の時
前ボタンの服とブラトップで下からめくってあげてたんですがやりずらかったのを覚えています😅1人よるんですかね?- 4月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
下からあげてないです!
伸びてもいいので上から乳を出しています笑
なので特にやりづらさは感じてませんよ😂- 4月2日
-
さおちゃん
なるほど。その時パジャマは脱がないですよね?
わたしは多分貧乳だから乳出ず笑
そのやり方はできないかもです😢
本当はブラトップが冷えないのでブラトップで授乳したいのですが‥🤱- 4月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ボタンタイプなら上から3個目くらいまで開けて
普通の服ならまくってます!
ブラトップで上から乳出すとお腹冷えなくていいんですよ笑- 4月2日
-
さおちゃん
確かに
お腹冷えなくて良いですね✨
なるほど📝
ブラトップで肩が外れるタイプのが売っていたのでそれを買おうと思います。
それに前ボタン3つくらい開けてやったら1番楽かもです。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます🥺- 4月2日
さおちゃん
ありがとうございます😊