※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

13:30から17:30の半日預かりについて質問です。他の子はお昼寝中。起きる間は何をするか気になります。

一時預かりについて教えてください!
13:30から17:30まで 預けたいのですが、他の子たちは13時にお昼寝してます。
子どもはその前にお昼寝済ませています。
みんなが起きる間何をするのでしょうか?🤔
半日預かりがある保育園です。

コメント

りり

もう完全に起きているということでしょうか?
保育士としては預かりの日だけでもみんなに合わせて頂けると助かります😢💦

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

そうなんです💦
    10時くらいになったら自分で寝転びだしたり、外に出てると機嫌が悪くなってその日1日眠れなくなったり。。💦
    どうにかしてスケジュールを合わせたいんですが、これでもお昼寝を遅くした方で💦(元々は9時でした)
    その辺もちゃんと保育士さんと相談した方がよさそうですね😖
    妊娠中で長時間お外に連れていくことも出来ないので預りを午前中にするか。。
    回答ありがとうございます!参考になりました( > < )

• 4月2日
ぶたッ子

午後からの一時の子もいましたが、起きているなら起きているで、保育士が順番に相手してましたよ☺️
寝なくても静かにしていられるなら、部屋の中で絵本見たりお絵描きしたりでした☺️

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

そうなんですね!起きてる子もいる。。確かにみんながみんな寝るわけじゃないですよね💦
    ありがとうございます!とっても参考になりました♡

• 4月2日

1日だけですか?!

9時から13時まで
一時預かりで預たことあります。
他の子は12時30分からお昼寝してます。
その時は先生が相手してくれて静かに遊んでましたよ!!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

妊婦検診の日なので、2週間に1回から1週間に1回の頻度になります( > < )
    先生が合わせてくれる感じなのですね!それを聞けただけでも少し安心しました♡
    回答ありがとうございます!参考になりました🤗

• 4月2日