育休最後にディズニーランドに行くことにしました。チケット必死で取り…
育休最後にディズニーランドに行くことにしました。
チケット必死で取りました😂
夜のパレード見てきたいのですが、1歳の子いて無謀でしょうか😂?
途中車でがっつり昼寝させようかな?など思うのですが、そんなことしたことありますか?
なかなか行かないので朝も早く行きたいのですが、、復帰前に熱出されてしまうでしょうか笑
アドバイスありましたら教えてください。
車で行き、日帰りです!ベビーカー一台借りても兄はベビーカーでは昼寝できないと思います💧車で駐車場内グルグルしてたら変ですよね笑?
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ユニバに良く行きますが、ベビーカーで昼寝しますよ☺️
わざわざ車まで戻らないです!
子どもなんて眠たければどこでも寝ます😂💖(もちろん寝れな子もいるのは重々承知ですが🥲)
親がざっくりしてる方が子供も臨機応変に育ちますよ☺️
丁寧に神経質に育てると子どもも敏感になるイメージです💦
退会ユーザー
わたしは子どもが小さいうちは夜のパレードは諦めて夕方には切り上げます😭宿泊ならいいかなー☺️
-
退会ユーザー
上の子が同じ月齢ですが、ベビーカーでは昼寝できないです😂
- 4月2日
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
うちも上は無理です!下はどこでも寝ますが😂車なら上も寝るかもですが(いまだに毎日昼寝してるので)切り上げるほうがいいですよね、親の都合で振り回すより💧- 4月2日
メメ
意外といつもと違う状況だし、夜のパレードいけるんじゃないですかね☺️
上の子が2歳なりたての頃、開園前から行ってパレードの時間帯もいたけどその日、ホテルに行ってからも中々寝ませんでしたよ笑。
その後に熱を出すこともなかったです。
車で昼寝も聞く話ですし、車内で寝るならありかな。
その日までにパレードが再開してると良いですね💗
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
あれ、そもそも夜のパレードやってないですか??
数日後です、行くの😂- 4月2日
-
メメ
数日後なんですね💦
今はパレードやってないです😭
パレード無しで、20時閉園です!- 4月2日
-
ちちぷぷ
わは!悩んだだけ無駄でしたね😂
教えていただきありがとうございます!感謝ですー!!
お昼のパレードはありますか?調べればいいものの、聞いてすみません。調べなければ!
夜はさっさと帰ってきます😂笑- 4月2日
退会ユーザー
1歳だとうちの場合は夜のパレードの前か最中に眠くなってました(笑)
でも、今はナイトフォールグロウといってエレパレより規模も小さいし時間も短いのなので、子供が寝ててもチャチャっと見て退散!くらいの感じでいいと思いますよ!
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
あれ、やっているのですね?笑
調べたのですが時間などは出てないですか?すみません、皆さんに聞いてしまって。
でも、20時閉園だとはじまりも早いのでしょうか?
うちも寝てしまうと思います笑
ベビーカーで風邪ひかないでほしいと願うばかり笑- 4月2日
-
退会ユーザー
今はエレパレではなく、雨の日限定でやってたナイトフォールグロウがやってます!
ネットやアプリで1日ごとのショースケジュールが確認できますよ!他のショートに関しても載ってす!グロウは基本19時からです!- 4月2日
-
ちちぷぷ
なるほど、ご丁寧にありがとうございます!19時からであれば頑張れるかな😂?上の子が楽しめればいいかなと思います!前回行ったことは忘れてそうなので。。(2歳前でした)
アプリ見てたのですが見つけられませんでした。もう一度探しますー!- 4月2日
退会ユーザー
今日行きましたけど夜パレードやってますよ!
19時からやってそれ見て帰る人が多いです!
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
ほやほやの情報を!
上の方がおっしゃっているナイトフォール・グロウというものですか?19時なのですね!そして内容も短いと。それなら頑張れそうな気がしてきました笑
混み具合はどの程度だったかよろしければ教えてください~!- 4月2日
-
退会ユーザー
4両ぐらいなので出口近くで場所取りして終わったらすぐ出るがスムーズでした!
パレードはひとつのスペースに対し子供も含め2人まででした!
今日姪っ子の1歳3歳居ましたけど、上の子はお昼寝無しでパレードまで堪能して帰りの車で寝てました!
下の子はベビーカーでお昼寝しました!- 4月2日
-
退会ユーザー
混み具合はスプラッシュなどで30分待ち、後は子供が乗れるのは待っても15分でした!
昼は時間をずらさなくてハートの女王のとこのレストランで15~20分待ち
インしてからしばらくしてクリスタルパレスも予約とれました!
2万人でも全然余裕もってあそべますよ!
10:30からでしたが駐車場も立体でそれなりに近かったですし、堪能できました!- 4月2日
-
ちちぷぷ
色々と教えていただきありがとうございます!
そうなのですね!出口付近の場所取りします!
となると、我が家は2箇所取らないといけないのですね。どのくらい前から場所取りをすると見られる感じでしたか?
小さい子がいてもとても楽しめたとのこと、心強いコメントをありがとうございます!とてもいいお天気でしたし、よかったですね😊
こどもが乗れるようなものにしか乗れないと思うので(悲しい)15分位であれば並べそうです笑!楽しみですー!!- 4月2日
-
退会ユーザー
30分前ぐらいからで一番前とれましたよ!
うちもスモールワールド、ダンボ、コーヒーカップ、メリーゴーランド、ピーターパン、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道あたりだけでした😂
全然何周もできますよ!笑- 4月2日
-
ちちぷぷ
30分前目指しますー!
まさに、同じところですね笑
レストランの予約とれたらそういうところで、ゆっくりも贅沢ですね!(って、ゆっくりさせてくれないのですが、子どもたちが😢)
トゥーンタウンでも遊べるかな?
混んでない情報助かりましたー!!- 4月2日
マッシュ
うちも明日行きます🥰
夜のパレードは皆さん仰るようにナイト~なので本当にあっという間に終わります😂
なのでそこまで心配する必要はないかと🤔
上のお子さんもまだ昼寝しますか?
うちはベビーカーでも寝ちゃうタイプなので車に戻ったことはないですが、けっこう歩き回るので普段寝なくても寝るかもしれないですよ😃
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
明日!いいですね〜💓
4両はびっくり!物足りなそうですね笑サクッと見て帰る感じですね。
上の子は昼寝しますが場所を選びます。ベビーカーは難しいかもです。。でも、べビーカーは途中ないと歩かなくなりそうで。一台しか我が家にはベビーカーないのですが、レンタルしようか悩んでます。
上の子ベビーカーで寝ますか?- 4月2日
-
マッシュ
うちはもう4歳なので、昼寝しなくても夜まで全然大丈夫ですが、寝ようと思えばベビーカーでも寝ると思います(笑)
ベビーカーで寝られないんですね、、
うちもベビーカーは一台です!
上の子はもう基本乗らないので…
上の子が疲れたら下の子抱っこ紐で、上の子ベビーカーに乗せればベビーカー一台でもいけそうですよね!
抱っこ疲れますが😂- 4月2日
-
ちちぷぷ
そうですよねー!疲れすぎてベビーカー寝たらそれはそれでアリですが。。うちも基本乗らないのですが、ディズニーのようなところはどのくらい歩くのか想像つかずですー。ベビーカー2台は邪魔そうだし、1台がいいですよね。
明日は夜のパレードまでいますか😊?- 4月2日
-
ちちぷぷ
お天気もとても良さそうですね😊
- 4月2日
-
マッシュ
県内で近いんですが、明日は泊まりなので夜までいます😃
明日は大丈夫そうですが、明後日は☂️マーク付いてるのでちょっと心配です💦
ベビーカー2台は邪魔だと思います😰
けっこう幅取るので、うちは最悪上の子疲れたら下の子抱っこの予定です😅
まぁディズニー行くと大抵テンション上がって歩き回ってるんですけどね😂- 4月2日
-
ちちぷぷ
あらそうなのですね💓それは羨ましいです!!
たしかに、明後日は夜が怪しいかな。。
うちも下を抱っこかな。。ですー。もう重いです笑
うえが疲れたら思い切り休憩することにします😂笑!
楽しんで来てくださいねー!!
なにか耳寄り情報あったら教えてください!笑💓- 4月3日
RRmama
1歳の誕生日に行きましたが夜のパレード見て帰りましたよ!
朝一でいってベビーカーでちょこちょこ小刻みに寝てくれたので夜までいれましたし、夜はライトアップやライトなどのおもちゃでテンション爆上がりしてました!
駐車場グルグルは難しいと思いますね。
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
誕生日素敵ですね!
そうなのですね!パレード短いようなので、サクッと見て帰ってきたいと思います😊
下の子は乗ったら即寝だと思うのですが上の子はしぶといかもですー。でも、時間が遅くならなそうなので上の子には頑張ってもらうことにしますー!- 4月2日
-
RRmama
結構パレード早めにやるので大丈夫かと思いますよ(*ˊᵕˋ* )
楽しんできてください🥰- 4月2日
-
ちちぷぷ
そうですね!翌日は予定ないのでだらけてもらいます😊
ありがとうございますー!!💓- 4月3日
りー
どこから行かれるかわかりませんが、うちは夜出発めちゃ大変でした😭やっぱりチャイルドシート乗ったままお昼寝はいいけど、夜中は寝てくれませんでした🥺🥺🥺もうチャイルドシート 後ろにほかって三列目の足元荷物で埋めて上の子は横になり、下の子は私のお腹の上で寝ました🥺
同じくらいの月齢で行きましたが、ベビーカーはそれぞれにあった方がいいと思います💦そしてベビーカーでお昼寝できないなら夜までは厳しいかと…
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
家から1時間かからないくらいです🚙
夜何が大変だったのですか??
下の子はベビーカーで寝られます。上の子も寝られますか??
うちは寝ないと思いますが、夜が早く終わるようなのでもつかな?と思います。疲れたら休憩挟んでまったり楽しむことにしました!空いてるそうなので😊- 4月3日
あーぱん
意外とテンション上がって夜の花火みてましたよ😆
駐車場ぐるぐるは他の人の迷惑なのでやめましょう😂
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
夜までもつことを祈ります笑- 4月3日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
下の子は寝られます!上も車なら寝られるかもしれません。
そうですよね、保育士なのでどうしても時間できっちりしてきてしまって💦生活リズム完璧すぎて崩せないので、遊べないんです😂
まぁ、だから夜は諦めなよって感じですけど、、💧
ママリ
あー、😂😂それは大変ですね😂💦💦
私の母も超完璧主義者で子育て苦労してましたが、特別なところに遊びに行く時だけは、恐らく時間気にせずあそんでいたかな?と記憶にはあります!閉園まで遊んでたので☺️
ちちぷぷ
もう少し大きくなればできるかなと思いつつ、まだ一歳になったばかりで夜まで振り回すのはと思ってしまいます笑
完全にわたしのために夜までいたいだけという、それだけなので笑
上の子は問題ないのですが。。