コメント
はじめてのママリ🔰
私が出産した病院ではオムツ替えの時足を掴むのは危険なのでダメだと教わりました。
私は腰に手を入れて持ち上げて変えてました。
nakigank^^
ふくらはぎ辺りを持ってもダメですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
片手で両ふくらはぎをつかむということですか?(T ^ T)
- 4月2日
-
nakigank^^
そうです!
足首は脱臼する恐れがあるからふくらはぎ辺りを持ってねと言われて指で挟んでやってました。
息子は力が凄いから腰を浮かせることはあるけど上から抑えるのでひねりしようとしてもしにくそうでした。でも大きいとできないですかね。💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
難しいです(T . T)やってみます。
- 4月3日
退会ユーザー
我が子もそうでした😂😂
蹴られて蹴られてベビーベッドが動いてしまうほどでやりにくかったです‼︎すでに懐かしい〜(笑)
赤ちゃんも産まれたばかりでオムツ自体も初体験ですし、オムツ替えも気持ち悪いんだと思います🥲
毎回ギャン泣きでオムツ替えをするのがかわいそうでした😢
でもそのうちオムツを変えてもらうと気持ちいいというのがわかり泣かなくなりましたよ〜🤗✨
上の方と同様に足は脱臼の恐れがあるので、腰あたりを持つようにしていました!
ウンチのときは膝の関節のところに手を入れて持ち上げて、拭き終わったら、腰を持ち上げて替えていましたよ🤗✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです😭
関節に手を入れて持ち上げる、次変えるときやってみます!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
その場合、腰の方のうんち拭くときはどうやるんですか??😭