コメント
退会ユーザー
私も2人目の時に痛すぎて
買いました!
付け方も動画など見てもあまり
わからずだったので、
助産師さんに直接教えて
もらったんですが、
やっぱりイマイチわからず😅
トイレの度付け替えるのも
めんどくさくて、
もう付けるのやめてました😅
yuka
1人目の時からトコちゃんベルト2愛用してます😊
動画とかだと寝て付けるようになってると思いますが、確かにそれは毎回大変なので、私は立ったままつけてました!(助産師の母に立ったままでもつけられるように教えてもらいました)トイレの時は、お尻側を少しあげるだけで、外さなくても大丈夫です🙆🏻♀️最初は上手くできないかもしれませんが、慣れてくるとささっとできるようになります!
私も2人目は初期から恥骨痛がひどくて歩くのもつらかったんですが、トコちゃんベルトしてると全然痛みがなかったので、私はすごくオススメします😊
-
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます!🥺なんと、立ったままでよくてトイレもずらすだけでよい!?それなら私も技を習得したいです😍🙏お母様心強いですね!!たったままの付け方調べてみるか、上の方のように助産師さんに聞いてみるのが1番ですね!
やっぱトコちゃんベルト、つけてたら効果あるのですね。とても参考になりました🥺✨🙏- 4月2日
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます🥺
私は特にめんどくさがりなので、まさに同じ状況が想像できました😭実体験ありがとうございます!!
やはり一回骨盤緩んでる分、2人目から痛くなる方が多いんでしょうかね、、!!
どうにかならないものか🥺
退会ユーザー
ほんとに痛いよりめんどくさくて、
辞めてしまいました😂
痛くて寝れない時も
ありました🥲
無理しないようにしてくださいね😭