5歳の息子が同じ保育園の女の子から暴力を受けている。女の子は他の子にも同じことをする可能性がある。来週に相談した方が良いか心配。
こんばんは。5歳の息子が今日からこども園に行ってますが同じ保育園だった女のコが靴箱で
息子にグーで殴る仕草をして息子は殴られると言って女のコは
私の前でも
平気でやってましたが目つき睨んでるような感じでした。先生は近くに居ましたが他の子の朝の登校で
見ていませんでした。息子からは保育園から殴ったりしてたみたいです。
私が息子にこども園の先生に相談する?と言ったら
その女のコが怒られて可愛そうだから言わないでと言ってましたがそのままだと息子以外の他の子にも同じことしないか心配です。
来週にでもこども園に相談したほうが良いでしょうか。この事で息子が余計叩かれないか心配です。
息子に女のコに何かやったのと聞いたら何もやって無いけど自分だけ殴ってくると言ってました。
- えりか
コメント
mei🍒
実際に殴ってるのを見てから先生に相談しますね。子供のことは信じてあげないといけないですけど一方だけの話を聞いてそれを鵜呑みにしてもし事実が違った時を考えたら実際にその場を見てからの方がいいように思います。
ママリ
息子さん優しいですね😔💓
私なら息子さんに優しく
『怒られること自体は、悪いことではないんだよ☺️まちがったことしちゃうときはみんなあるけど、お友だちを叩くことはいけないことだし、息子くんもそれを見ているお友だちも嫌な気持ちになっちゃうことなんだよ😔それに、大好きな息子くんが叩かれちゃうとママも悲しくなっちゃう😔だから、女の子のためにいけないことなんだよって教えてあげようね☺️』
とか話してみます🥺
それでもし、本人が女の子に『叩いちゃだめなんだよ!やめてね!』と言えるならとりあえずまた見守ります。
でも、ママも一緒に言ってほしいと言われたら、先生なりに相談します!
-
えりか
コメントありがとうございます。息子は先生に言ったら女のコが怒られて可愛そうだからしか言わないです。保育園の時からグーで肩とか背中殴ると言ってますが様子を見てみて何回かある時に先生に相談したほうが良いか考えてます。息子が嫌いだから殴るのかなぁと思ったりしてます。
- 4月2日
えりか
コメントありがとうございます。息子に話を聞いたら俺だけグーで肩とか背中を殴ると言ってますがただ先生に言ったら女のコが怒られて可愛そうだから言わないでとしか言いません。もう少し様子見てみます。こども園ではクラスは別ですが朝登校した時外で遊ぶ時は合同です。