※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが終わってお菓子がやめられない方へ、太りにくいおやつのおすすめはありますか?

つわりが終わってお菓子がやめられない方…
結構な頻度でおやつを食べてしまうんですが、これなら太りにくいっていうおやつとかおすすめありませんか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私も調べてきなこねじりなら
太りにくいとみたのでそれを
食べてます☺

が、最近エクレアとシュークリームにハマり
台無しです🤣

• ママリ

ママリ

きな粉ねじりですか!甘みが少ないから、太りにくいんですかね!
    私もシュークリームやらプリンやら食べてしまいます🤣
    ありがとうございます!

• 4月2日
し

おしゃぶり昆布とかどうですか?
甘いものなら、気になった時は手作りのおからクッキー、みかん缶で作る寒天とかたまに食べてました。
普段は普通に食べまくってましたが😅

• し

あ、私はあまり意識せず食べてましたが、妊娠中に昆布の食べ過ぎはよくないですね、、😭すいません!!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

昆布取りすぎはよくないんですね!でも、ずっと噛んでいられるから良さそうです!
    寒天の手作りいいですね、果物なら罪悪感少ないです!ありがとうございます😊

• 4月2日
Fy

一人目は産院でナッツとかいいって言われたのでお魚アーモンドとか食べてました☺
今は好きなもの食べちゃってますが🤣

• ママリ

ママリ

お魚アーモンドカルシウムも取れて良さそうですね!ついつい食べてしまいますよね😂ありがとうございます!

• 4月2日
のーたん

茎わかめ食べてます😂

• ママリ

ママリ

茎わかめ私も好きです!まだ妊娠してから食べてないので買ってみます😊

• 4月3日

私は今お腹が空くたびにパンやドーナツなどが食べたくなり、焦ってます😅💦
フルーツも果糖があるから太るとか言われますが、砂糖の入ったお菓子やパンより栄養も取れるし良いかなと思って、なるべくフルーツ食べるようにしてます!!
あとは気休めかもですが、オリゴ糖のチョコレートとか、糖質ゼロとか脂質ゼロとか書いてあるお菓子をなるべく選んだりしてます!

• ママリ

ママリ

何故かお腹が空くんですよね…
    やっぱりお菓子よりなら果物がいいですよね!
    チョコも食べたいです、選んでみます!ありがとうございます😊

• 4月3日