※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

抱っこで背中や肋骨が痛くて辛いです。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半超えたところなんですが、抱っこをずーっとしてる状態なんですけどそのせいで背中を痛めてしまってそれでも抱っこするしかないくらいおろすと泣いちゃって💦なんだか疲れからなのか肋骨もたまに右だけズキズキ痛い気がして💦そんなに酷くはないんですけど😥
同じようなことあった方いますか?

コメント

★☆

私も背中と肩はバキバキに痛くなりましたー😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか😥
    なんかもはや前の方も痛くなりませんでしたか?💦
    酷い痛みではないんですけど💦

• 4月2日
  • ★☆

★☆

大丈夫ですか😭❓
    私は前の方はあまり気にならなかったですね💦
    上の子は新生児の時から縦抱きしかできなくて(横抱きすると怒るんです)、首座り前から使える抱っこ紐で抱っこしてたら少しマシでした😢

• 4月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

チクチクくらいなんですけど😅心配しすぎると意識がそこに行ってしまって😅
    うちもほんとそれです😱
    もうやっと寝たと思っておろしてもすぐ泣いてとにかく抱っこしてくれで😨
    スリングやってるので全部右に負担かかってるのかもしれません😭
    まだまだ1ヶ月半くらいだから色んなとこに痛み出てもおかしくないですもんね😱

• 4月2日
りんごまま

生後3ヶ月のママで保育士有資格者です🙌

抱っこしてるといろんなところ痛いですよね😞
おろすときに
頭から下ろすと背中スイッチはいりにくいです👏

あとは授乳枕を輪っかにして
その上に大判のタオル置いて背中が丸くなるようにすると
起きにくくなります🙏

少しでも体休めてくださいね😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

今回産まれて1ヶ月とかでこんなにも抱っこ抱っこっていうのが初めてで背中から痛くなって腰も痛くて骨盤も痛くてって感じでもはや庇いすぎてか前の方もたまに痛い気がして😭
    ちょっと試してみます😭最近は見えるようになってきたからか見えなくなった瞬間に泣いたりして😱

• 4月2日