※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
妊娠・出産

31週の検診で低位胎盤と言われ、帝王切開の可能性に不安。自然分娩できた経験の方のアドバイスを求めています。

もうすぐ31週、、今日の検診で、胎盤が下がってるから帝王切開の覚悟しといてって言われ、不安になってきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
低地胎盤って言われたけど、自然分娩できたよ!って方はいらっしゃいますか?
何かアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

あんじゅん

26週の時経膣エコーの際に低置胎盤と言われました。
今30週で上がったので自然分娩オッケーもらいました!

• ぶぅ

ぶぅ

そぉなんですね!30週で言われちゃったので、、、覚悟しときます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月27日
❁︎はな❁︎

35週くらいまで前置胎盤でしたが奇跡的に上がり、経腟分娩に切り替わりましたよー( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
赤ちゃんにお願いしましょう( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

• ぶぅ

ぶぅ

そぉなんですか!?私も奇跡的に上がってくれることを祈ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 8月27日
  • ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

ずっと張り止め飲んで安静にしてましたが、普通分娩と言われてからは慌てて運動始めましたー💧笑

• 8月27日
スヌヌ

私も定置胎盤って言われてました。よく出血もして安静言われてました^_^;
けど、30週前くらいの検診で上がったみたいで普通分娩しましたよー!
上がるといいですね!!

• ぶぅ

ぶぅ

ありがとうございます!祈るばかりです(o'∀'人)

• 8月27日
ひろ

31週だといまから上がるのは厳しいかも…
私は低地で、「自然か帝王切開かギリギリ選べる状態」と言われ、迷わず帝王切開にしました。もともと帝王切開希望だったので珍しいと言われますが(*^^*)
わたしの場合ですが、自然分娩の成功率は60%と言われたんです。低いですよね(^^;
もし自然希望だったとしても、帝王切開にしたとおもいます。

• ぶぅ

ぶぅ

帝王切開希望だったんですか?!60%は怖いですね。。
    後はもう祈るばかりです、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月27日