※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちびママ
妊娠・出産

妊娠中毒症の経験者、または心配な方、注意点など教えてください。34週で1週間おきの病院通いです。

今までに妊娠中毒症になった事、もしくは疑いがあった事がある方いますか?

今34週なんですが、妊娠中毒症の心配があるとの事で1週間おきの病院になりました。
なった事ある方、気おつけた事とか
教えてください

コメント

凛ちゃんママ

私は妊娠中毒症でした。
妊娠36週から入院して治療しました。

あたしの場合は塩分制限、下肢挙上、散歩でしたが途中から散歩も禁止されました

エリリンモンロー

妊娠中毒症になり36週で緊急入院しました。

窓に段ボールを貼って外からの光を遮断されて、病室の電気も一切つけたらダメでしたm(。≧Д≦。)m
テレビや携帯の光も良くないので一切禁止でした(;_;)
あとは塩分制限…。
無事に出産した後も1週間この状態で、しかも人に会うのも興奮して血圧が上がる原因になるからって家族以外面会謝絶ですごく辛かったです…。

心配の状態でいらっしゃるならここまでする必要はないと思いますが、できるだけ安静にして、テレビや携帯もあまり観ないようにした方がいいと思います。
赤ちゃんに会えるまであともう少し…。
頑張ってください(*^▽^*)

ドラえもん☆

友達ですが妊娠中毒症の疑いがあると診断され大学病院を紹介されました。安静に過ごして下さい。と言われ仕事もお休みに入ってたので安静に過ごしてました。でも急に全身が浮腫み血圧が高くなり救急車で運ばれました。無事に出産はできましたが2ヶ月ほど赤ちゃんと離れ離れでした。人それぞれですが体に気を付けて生活してください。ストレスが一番、いけないみたいです!カロリーが高いのも控えた方がいいみたいです。怖い思いされたのならすいません。

ゆっちびママ

お返事ありがとうございました^_^

ゆっちびママ

お返事ありがとうございます。
やっぱり妊娠中毒症こわいですね(つД`)
気をつけて生活します

ゆっちびママ

お返事ありがとうございます。
コメントを見て、正直びっくりしました
大変でしたね(;_;)

私も、本当に気おつけます!
ありがとうございました。