34週の妊婦で体重増加が心配です。増えている理由がわからず、不安です。妊娠中毒症が心配で、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
34週の肥満妊婦です!
増やしてもいい体重は、7-8kgくらいまでと言われています!
32週の検診では、妊娠前から4.4kg増えた状態で2週間経った現在は、そこから3kgも増えてます💦
こんなに増えた事が無かったので何が起きてるのか怖いです😱
食べる量は増えていないと思います。
妊娠中は、頻尿になると言われてますが私の場合トイレの回数も少ないし尿の量も多くありません😞
浮腫んでるのかと思い足を押してみたけどそんなに凹みません!
短期間でこんなに体重増えた方いらっしゃいますか?
産むまで増え続けるのでしょうか?😂
妊娠中毒症も怖いしどこまで増えてしまうのか不安です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

ママリ
それくらいの週数になると、息をするだけで体重が増えると言われますもんね😭
これからがどんどん増えていく時期ですよ😭
気をつけていても増えます……。

はじめてのママリ🔰
足のむくみだけじゃなくても身体全体に少しずつ浮腫むと体重一気に増えます、、!!
私は3日で2.5キロ増えた時特に足も変わり無かったですが浮腫でした、 !
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐!!!
身体全体の浮腫みもありますよね💦検診でいつも足を押されるので足のむくみしか思いつきませんでした🤣
凄く勉強になりました🙇♀️ありがとうございます!!!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと息するだけで太るし大変な時期ですよね😱
私は顔が浮腫みやすくてもう下向くのも横むくのも苦しかったです😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
本当に息をするだけで増えるんですね😂💦
いきなりこんなに増えたのでパニックですし赤ちゃんに影響が出ないか不安です😭
今週検診なので先生に相談してみます!
ご回答ありがとうございます🙏☘️