※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちして倒れて頭を打つことがあり、背中に背負うハチさんを買おうか迷っています。ハチさんは後頭部を守るものでしょうか?効果はありますか?

最近娘がつかまり立ちするようになり、バランス崩して横や後ろに倒れて頭打ちます。
カーペット敷いてますが、ゴツンと音がしますし何回かに1回は泣きます。
なるべく一緒にいて倒れても大丈夫なように見守ってるのですが終始見てるというわけにも行かず、背中に背負うハチさん?とかあるやつ買おうか迷ってます。
でもあれって後頭部だけですよね?守られるの。
買った方どうでしたか???

コメント

さる

めっちゃ良かったですよ💪✨後頭部は守らないと怖いですからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭本当ってばっかりなんで怖すぎてヘルメット被せたいぐらいです笑

• 4月2日
あーか

後頭部だけですが、何も無いより良いと思ってつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦つける時って起きてる時はずっとつけてましたか??

• 4月2日
ドナデジ

持ってますが、うちは後ろより前にたおれるタイプだったんで無意味かつ本人嫌がってました
後ろに倒れちゃうなら意味あると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに倒れ方の特徴によっても意味ある変わりますね
    あのベルト嫌がるってこともあるんですね、そこはノーマークでした💦

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

なんか娘には邪魔くさかったみたいで、装着すると全力でとろうとしてました

• 4月2日
ゴルゴンゾーラ

買いましたが、まーったくつけてくれませんでした😅
ハイハイする時に上手く頭上げられないのと、胸にあるベルトが嫌だったみたいです💦
つけてくれるならあった方が安心だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイする時どうなんだろうって思ってました💦やっぱり頭上げられないんですね、、、
    ベルト付けてくれるか心配になってきました笑

• 4月2日