※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

田舎に住んでいる女性が、格安SIMについて悩んでいます。現在は高額な携帯代とWiFi代を支払っており、格安SIMのメリットデメリットを知りたいと相談しています。来年は息子と2人で暮らす予定で、支出を抑えたいと考えています。

格安SIMについてです!
すっごい田舎に住んでます、、
月々の携帯代が15000円、WiFiで4180円払ってます。
携帯はauです。WiFiはSoftBankです。
機種はiPhoneなので高いのは重々承知です🥺

格安SIMにすると電波が悪いなど聞いたことあるので田舎に住んでる為繋がらないとかなると不便だなと思って悩んで1年経ちます😂

格安SIMにしてメリットデメリット教えてください!
使ってた方、今現在使われてる方教えてください🥺

来年息子と2人暮らし考えてるので支出を頑張って抑えたいと思ってます🥺

コメント

優龍

今の
ソフトバンクのWi-Fiは
そのまま使って
その電波に問題なければ
大丈夫じゃないですかね?

不安なら
同じ、電波のUQがいいと思います。
お近くに家電量販店はないですか?
話聞いてみるといいですよ

• ママリ

ママリ

近くに住んでる友人がUQモバイルのWiFiを買ったらかなり電波悪く使えなかったのは覚えてます😂

• 4月2日
  • 優龍

優龍

ではなく、
    今、Wi-Fiがない環境で
    auの電波は問題ないのですよね?

そしたら
    UQにしても
    Wi-Fi環境ないところでも
    大丈夫だと思います

Wi-Fiは
    光を入れた方がいいと思います。

• 4月2日
ママリ

私もついこの間までソフトバンクでWi-Fi込みで20000近くはらってました🤣
ワイモバイルにSIMカードのみ変えましたがなんの問題もないです!!
ちなみにうちもまあまあ田舎に住んでます!田舎なので楽天回線エリアではないので楽天モバイルにはできません🤣🤣
料金は携帯だけで月3000円になりました😌iPhoneの端末代が残っていればこの料金プラス機種代になると思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    田舎は不便で仕方ないです〜😂

• 4月2日
ママリ

お得なキャンペーンを見つけては格安と大手キャリアと、こだわりなく頻繁に乗り換えてます✋
今使ってるのは(マイナーですが)BIGLOBEモバイルのdocomo回線を使ってます😁機種はiPhone8です。
キャンペーン中なので、3GB月400円です✨(電話代は別途)

デメリットはお昼の12時台が速度が遅い(夕方もまぁまぁ)のですが、働いてて日中ほぼスマホ使わないので許容範囲です。動画などは家に帰ってからwifi繋いでます。
それ以上に圧倒的に安いというメリットが強すぎます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

• 4月2日