※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

こども園で2歳児クラスに通っている女性が、園で2枚のオムツを履いていたことに疑問を持っています。園での行為に意味があるのか疑問に感じ、園に確認する予定です。

4月からこども園の2歳児クラスに通ってます。
昨日から慣らし保育で今日は1時間半で帰ってきました。
家でオムツ変えようと思ったらオムツをなぜか2枚履いてました(笑)
よくわからないのですが園ではあるあるなんでしょうか?意味がある行為ですか?
続くようなら園に聞いてみようと思ってます!

コメント

さらい

あるあるというか自分ではいちゃったのかもですね。

うちはおむつはかずに、ズボンはいてきたことありました。(笑)

• メロン

メロン

コメントありがとうございます!
    慎重な性格&自分で履いてみた事はないので自分ではおそらくないと思います🤔
    先生、何か意味があっての行動ではないですかね?😳単純にミス?😂
    オムツ履かずに帰ってこられたら絶叫しちゃうかもです😂😂😂

• 4月2日
さんかく

うんちゆるくてもれるから2枚はかせました!って言われたこと有ります😅

• メロン

メロン

コメントありがとうございます!
    そんなこともあるんですね😂うんちではないので、単純にミスなのかな🤔?もし2枚重ねに何か意味があるのなら単純に理由が知りたくて🤣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

きいてみてもいいとおもいますよー

• メロン

メロン

聞いてみようかな😂コメントありがとうございます!

• 4月2日
マロッシュ

ミスじゃないですかね😂
私自身自宅でオムツ履かせずにズボン履かせたことがあって、息子に履いてないよーって言われて気がついたことがあります😅
なので保育園だとありそうです😂
息子のところは二枚重ねは無いですが、前後逆はしょっ中です!

• メロン

メロン

やはりミスですかね😂
    自宅でママがやってしまうなら…園だとたくさんの子どもたち…ありそうですね🤣💦
    前後逆😂なるほど!人間だしミスする事もあるので全然大丈夫なんですが知識としてこんな事もあると頭に入れておきます🤣
    コメントありがとうございました!

• 4月2日