※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-ちゃん
サプリ・健康

今生理が2週間遅れてるんですが、検査薬は陰性なので妊娠したわけではな…

いつもお世話になってます!
今生理が2週間遅れてるんですが、検査薬は陰性なので妊娠したわけではないみたいです…( ; ; )(妊娠希望です)

質問ですが、2週間も遅れていたら病院に行った方がいいでしょうか?
自分的にはもう少し待ってみてからでもいいかなと思ってるんですが早い方がいいんですかね…?
ご回答よろしくお願い致します>_<

コメント

ばつまる

陰性ということであれば
もう少し様子を見てもいいかと思います!
もともと生理不順ですか?

ちびハゲちゃん

今の検査薬って精度がいいらしいので、2.3日待ってみてもう一度検査してみたらどうでしょう?(^^)
今のうちに出産する病院選定するとか♡
クリニックや病院には、陽性がわかってからでもいい気がします。

ち-ちゃん

返信ありがとうございます!
いつもはルナルナ通りに来ててこんなに遅れることがないので、陰性なのにどうしてだろうと少し不安になってしまいまして…( ; ; )
もう少し様子を見てみることにします!

ち-ちゃん

2週間も遅れてますがそのあと陽性に変わることもあるんですかね…??
病院に行くか悩んでいたのは、いつもこんなに遅れることはないので病気とかじゃないかと不安になってしまったので💦
質問のしかた悪くてすみません( ; ; )

ちなみ

排卵が遅れてたら生理予定日も遅れますから陽性になることも考えられます。
最後のsexから3週間後に検査薬やって陰性なら妊娠はしてません。最後のsexから3週間たってないならまだ妊娠の可能性はあります。
妊娠希望なら基礎体温をはかったほうがいいですよ。こういう悩みもなくなりますし、病院でも必要ですから。

ち-ちゃん

先ほど生理がきてしまいました( ; ; )
排卵が遅れてたってことなんですね。
ありがとうございました!