※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

引っ越し準備荷造りする時スーパーで段ボール何個かもらいましたか?出産…

引っ越し準備荷造りする時スーパーで段ボール
何個かもらいましたか?出産近くに引っ越しに
なりそうなので早めに今必要ではないやつだけでも
荷造りしようと思ってます。まだ引っ越し先決まってませんが😅

コメント

ちゃそ

サカイで引っ越した時はダンボールたくさん貰えましたよ😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😃

• 4月2日
ちこた

引越し会社から無料で貰えるダンボールで基本的にやりましたが、少し足りなかったので、ホームセンターで買いました!🙆‍♀️✨
スーパーなどで貰ってきた使用済みのダンボールをしばらく今の家~新居に置いておくのはGの卵が付いてたら怖いなと思ってしまって…😂
もし引越し会社以外のダンボールを使うなら、あまり重すぎるものや壊れやすいものは入れない方がいいと思います!
引越し用のダンボールと違って強度が弱かったりするものがあるので角が潰れたりすることがあるので気をつけてくださいね~と言われました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

確かにスーパーでもらってきたものだと汚いかもですね😅
    ありがとうございます😃あまり重いものはやめておきます🎵

• 4月2日
たた

上の方も仰ってますが、私も引っ越しをした時にスーパーの段ボール(特に食品が入っていたものなど)はGの卵や赤ちゃんがついている可能性が高いと言われた事があり、なるべく引っ越し業者から頂いた段ボールを使いました😂💦
あとは薬局で比較的綺麗な段ボール頂いたりもしました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

確かにスーパーのだと汚いですよね😭💦💦薬局の段ボールで見てみてもらってきます🎵後は引っ越し業者ですね☺️

• 4月2日
MSR

自分たちで引越しましたが、だいたい10個くらいは用意しました!
ドラッグストアに電話して、オムツとか入っていた大きいダンボールはないですか?
と事前に聞いて、10個くらい確保しておきました!!
スーパーとかだとダンボールも小さくてサイズもバラバラなので、なるべく同じくらいのサイズで探しました!
あとは友達はホームセンターに電話したり、ガソスタでキャンペーンで箱ティッシュ配っている時を狙って聞いたって子もいました!!
引越し後はなるべくダンボールはすぐに開封して処分です!!
今から梅雨になって夏になったらGの住処になりタマゴをつけられる可能性があるので💧