※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛や下痢が続き、内膜症の疑いがある場合、いつ受診すれば良いでしょうか?

無知ですみません。内膜症についてです。
生理痛が酷く、右下腹部が痛くなったり左下腹部が痛くなります。量が人より少ないような気がしたり、生理中はほぼ毎回下痢になります。

どれも内膜症の症状に当てはまるのかな、??と思い、不安になりました。子ども、授かりたく、自己流のタイミングで仲良ししていますが、授かりません。

内膜症の疑いがある場合、どのタイミングで受診すれば良いのでしょうか?

コメント

ままりん

産婦人科にてタイミングを診てもらいながら3年くらいほぼ自己流で妊活してたのですが、
その時に 子宮内膜症、チョコレート嚢胞あり
の診断でした😣
が、不妊治療院に転院して
いろいろな検査をしたら
子宮内膜症というほとではない
と言われました!

症状としては
・生理痛が酷くて市販の痛み止めでは効かない
・唸るくらい痛くて痛み止めが効いてくるまでは座ることも出来ない
・肛門痛がズキーーンとすることがある
・出血量がすごい
などです。

受診するタイミングは病院に予約の電話をすればこのタイミングで〜と教えてくれると思いますが、
予約なしの病院の時は
生理終わった直後に私は行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    その後は治療という治療はしてないのでしょうか??

肛門の痛みに関してちょっと心当たりありです💦

最近生理が少なかったり、生理痛が前と違うのも気になるので念の為予約で受診してみます!その時に聞いてみればいいですよね😁ありがとうございました🙇🙇

• 4月2日