※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bebemari
子育て・グッズ

生後2ヶ月半のベビーが二重になるか心配。自分は一重でコンプレックス。旦那は二重で、母ちゃんに似るようにと心配。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月半のベビです!
二重になれるかどうかの質問です!
起きてる時は奥二重(脂肪が厚いので一重に見える事もある)で、何となく上の方に二重の線が見えるくらいです。
寝ている時白目になると、このように二重の線がクッキリでます。
二重になりますかね?
同じような方いらっしゃいますか?
どれ位で二重になりましたか?

私がずっと一重で、化粧でなんとか二重にしてきました。
今でも目が小さい事がコンプレックスで、ベビも女の子なので気になって。。
旦那は彫りが深く整った顔立ちなので、俺に似たほうが美人になれるから母ちゃんに似るなよ〜〜と産まれる前から冗談半分で言ってきます。
それを言われるたびにとても辛く、この子は大丈夫かと毎日気になってしまいます。
宜しければお答え頂きたいです!

ちなみに、
旦那が彫りが深くクッキリ二重(五重くらい)
私が一重(最近奥二重)です。

コメント

ゆみたま

うちの子も2ヶ月ぐらいの時写真のようにうっすら線出てました!
でもどんどん脂肪がついたせいか
いつの間にか消えて
8ヶ月の現在一重です…。
私も相手も二重なのでいつかなるかな〜とは思ってますが
相手の家系に一重がいるので
隔世遺伝したら嫌だな〜って思ってます…笑
ちなみに私も小さい頃一重だったらしく
両目ぱっちり二重になったのは1歳を過ぎた頃だったみたいです!

• bebemari

bebemari

皆さん二重になるタイミングが、3ヶ月頃やら動きだす半年頃やら色々書いてあるのですが、娘の顔にどんどん脂肪がつき余計にムチムチしてきた気がして、ホンマに二重になるのか不安になってきました。
    ゆみたまさんのところは、両親とも二重ならそのうち二重になる可能性が高いですよね(*^^*)羨ましいです!
    一歳過ぎてから二重になられたんですね☆
    私も気長に待ってみようかなと思います!

回答して頂いてありがとうございました☆

• 8月27日
みーみ

小さい時は一重でも大きくなったら二重になる子もいるし、その逆の子もいます。
一重でも愛嬌があれば可愛くみえますよ(^^)
親が子供の顔を気にしていたら子供は余計に自分の顔を気にしますよ(>_<)‼︎
写真をみると奥二重っぽいですね!
大きくなって脂肪がへってきたら二重になりそうな気もします。
女の子には化粧があるから大丈夫ですよ!
アイプチとかしてたら二重の癖がつきますし!
私も奥二重でしたがアイプチしてたらだいぶ二重にみえるようになりましたよ(^^)

• bebemari

bebemari

そうですよね>* ))))><
    親の私が子供の顔を気にしてたら自信なくしちゃいますよね‼︎
    自分の子はめちゃくちゃ可愛くて毎日可愛いなぁってベビに言ってるんですけど、どうしても目だけは気になって。。
    あたしは化粧でだいぶ変わるタイプなので、その時は娘に伝授します(笑)
    気長に待ちます(*^^*)

• 8月27日
  • みーみ

みーみ

実際娘だと気にしますよね(>_<)
    なんだかんだ私も娘なので産まれるまでは、ブスだったらどうしよう。とか心配してました😂笑
    でも、自分の子ってどんな顔でも可愛いですよね💕
    まだまだ顔は変わっていくしこれからが楽しみですね❤️

因みに、整形外科の先生が言ってたのですが、一重まぶたは劣性遺伝、二重まぶたは優性遺伝らしいです(^^)
    ほとんどの人が二重になる目だけど瞼の脂肪が多い人は一重になっているそうです。
    瞼の上の脂肪が落ちることにより、二重になるみたいですよ(^^)
    小さいうちから瞼の脂肪を落とすマッサージをしてあげると早く二重になるかもしれないですね(^^)

• 8月27日
  • bebemari

bebemari

そうなんですよね〜男の子ならまぁいっかって思えるんですけど、女の子なので大丈夫かなぁと不安でした(笑)
    本当!産まれると、笑顔は勿論、顔くしゃくしゃなって泣く表情もたまにする変顔も全て愛おしく誰よりも可愛いです♡

今は皮膚が薄くて赤くなったり腫れたりしても可哀想なので、もう少し月齢重ねても二重にならなかったら、刺激与えないようにマッサージ少しずつしていきます(*^^*)

丁寧にお答え頂いて、本当にありがとうございました☆

• 8月27日
R09

寝てる時の白目ってめっちゃ可愛いですよね♡笑
奥二重になるのであれば2重になる可能性あると思います!!
私も目小さくて、主人はぱっちり二重で彫り深いです( ´︵` )
沖縄の人に間違えられるぐらい(^^;笑
私もお腹の中にいた時から女の子って分かってたので、ずっとパパに似たらいいのにって言われ続けてその通りやけど、ムカついてました(笑

• bebemari

bebemari

白目は期間限定らしいですね♡笑
    最近減りましたが、白目なると可愛くて笑っちゃいます‼︎
    うちの旦那と同じくですし、同じ経験してました!顔濃い旦那あるあるですね☆笑
    二重になれば良いなと心の片隅において、それ以外の成長も存分に楽しみます(*^^*)

• 8月27日
さー*

こんばんは☺
私も旦那も二重ですが子どもは今一重です😅
私が小学校卒業くらいまで一重だったのでいつか二重になってくれると信じてます(笑)
うちの子も半目の時線でます!
なので、今はお肉で埋もれてるんじゃないですかね?😲
私も気になって調べたら一重×二重でも二重の遺伝子の方が強いって書いてました😉
本当かは分かりませんが信じましょう(笑)

• bebemari

bebemari

今は顔ムチムチですもんね>* ))))><(笑)
    半目の時線が出るのなら、気長に信じて待ちましょう(*^^*)♡

• 8月27日
Rmam

わあ(笑)同じ悩みです(´・・`)Ww
同い年ベイビーなんですが
うちのこも線はあるのに開けると
一重,,,😦💭
黒目が大きく目じたい小さくは
思わないんですが,,,
くっきり二重にならないの??
と心配してます(笑)
旦那も私も二重なのに( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
女の子なので余計に
二重になってほしいです😭💦Ww
脂肪?浮腫?がとれたら
絶対二重になるよ☺️と
みんなに言われますが,,,
早くパッチり二重みたいですよね💕

• bebemari

bebemari

キャー♡ベビちゃん可愛いですねヾ(*´∀`*)ノ
    同じくです!黒目大きいし、目も小さくないから、顔の浮腫みとれたら大きくなると思うよって助産師さんにも言われました☆
    きっと、ぱっちり二重になりますよね*\(^o^)/*
    一緒に気長に信じて待ってみましょう♡

• 8月27日