※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児を後部チャイルドシートに乗せるのは危険だと聞いています。後ろ希望で長く使いたいですが、悩んでいます。

自転車の後部チャイルドシートに1歳前後のお子さん乗せてる方いらっしゃいますか??

自転車を買おうと思っているのですが、1歳児を後ろのチャイルドシートに乗せるのは危ないと聞いたので迷っています……😭😭ちなみに2人目は考えておらず、長く使いたいので後ろ希望です、、💦💦

コメント

ニコ☆

特に女の子の1歳だとまだ小さくてちょっと不安定で怖いですね💦
おんぶでは重いですか?!
2歳過ぎまではおんぶで乗り切れませんかね🤔

むぅ

1歳1か月で自転車購入してからずっと後ろ乗せしてます。
店員さんも特に前乗せ勧めてくる感じでもなく、しっかりしてるからどちらでも…という感じで試乗して決めました。
私はですが、特に危ないと思ったことないです!
そんなに長い距離は走りませんが💦

ぐう

上の子は大きかったのでシートベルトをガッチリ締めて1歳半頃には後ろに乗せたりもしてました😅

ですが末っ子の女の子はまだ小さいですし、後ろに乗せると安定せず危ないかなあと思います。

ですので上の方も仰ってる通りおんぶか、前乗せのチャイルドシートもヘッドレストが上がらない小さいものだと3000円前後からありますし、ヘッドレストがついてるものもメルカリ等中古で安く出されている方もいるので、そちらも考えてみたらどうかなと思います😊