※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保育園慣らしで初日は順調だったけど、数日後に嫌がるようになることがある。最初順調だった方の経験を聞きたいです。

慣らし保育2日目にして泣かずに午前おやつ→給食→午後睡までさせてもらいました。

子供が無理してないか心配だけど、土日挟んで月曜日はどうかなぁ😂💦

最初は順調だったけど数日後には保育園嫌がるようになった、いやすんなり慣らし終わってしまったなど、最初順調だった方お話聞かせてください🙏

コメント

やん

去年入園した下の子は全く泣かず、三日目くらいからお昼寝までして1週間経たずに保育園で1日過ごしてました😊
ですが保育園の洗礼を受けまくり最初の1ヶ月は半分くらいしか通えなかったです🤣

わんこ

去年入園の娘は慣らし保育の2週間は泣かずに楽しそうに通っていましたが、ゴールデンウィーク明けくらいにやっと
保育園に預けられていることに気づいたのか泣くようになりました😂半月くらいでまた泣かずに行けるようになったなと思ったら、3、4ヶ月経ってまた泣くようになって…の繰り返しです😂

はじめてのママリ🔰

保育士してましたー。
はじめはどこかわからなくて、泣かない子、いますよー😊
でも、週末ママとたっぷり過ごして、週明け保育園に行ったらママと離れちゃうってわかるので泣いちゃう子もいます😅
ママからすると、最初泣かなかったのになんでー?って思うけど、しっかり理解できた証拠なんでしょうねー。
でもそんな子は、すぐに慣れるので、あんまり心配しすぎないで、明るく送り出してあげたらいいと思います😊
順調に保育園生活になれるといいですねー🎶

NAO

小さかったせいか順調でした。
慣らし保育いらないぐらい誰に抱かれてもニコニコしてましたよ。