※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

6歳男の行動に悩んでいます。外ではいい子だが家では爆破や暴言など問題行動が目立つ。口が達者で親も困惑。どう対応すべきか悩んでいます。

6歳男
外だとどうやらいい子…?
家だと爆破して暴言吐いたり下の子に当たって叩いたりわざと意地悪したり赤ちゃん帰り?したりやばいです…

外ではいいこのパターンは家で安心してるから、、
と言いますが…
家で全て受け止める甘やかす事は出来ず…
口が達者なので親が言い負かされるような感じです…
どう対応したらいいか悩みます(><)

コメント

いちこ

うちも暴言ありますよー😭反抗期なのかなと思ってます。。次女には優しいですが長女には手も足も出ますし💦💦うちは長女も負けずにしつこいので、怒る気持ちも分かるのですが😂
保育園ではやはり友達に優しいみたいで、先日の卒園式では◯◯くんはすごく我慢するから、いつもそんなに我慢しなくていいんだよと担任の先生に言われてました💦外の香りとは違うんですよね。良いことだとは思うんですが、親としては毎日毎日大変。すごく分かります💦
うちの場合はガーっと怒るより、淡々と説明して放置したほうが、後から素直に謝ってくる気がします😭
まーままさんはどんな風に対応してますか??

• いちこ

いちこ

外の香り→外の顔 です笑

• 4月2日