※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナや地震で不安。子供の習い事休止。外出も控え、友達と話せず。暇だけど不安で携帯を見てしまう。つらいけど乗り越えるしかないかな。

コロナとか地震とか毎日しんどいです🥲

コロナが増えて子供の習い事は夫に全部休むように言われ外出も控えるように言われ…誰かと話したくてもなかなか出来ず…😭

毎日子供と二人きりで毎日暇な感じだけど好きなことをする時間も無く…隙を見て携帯をいじってはコロナとか地震のニュースを調べて余計に不安になる毎日で🥲そんなの無駄だしやめたらいいのにってわかってるのに🥲

友達に毎日死にながら生きてるって言われて本当にその通りだなって笑いました😂

つらいつらい言いながらでもこの状況を乗り越えるしかないですかね🥲

カテ違いでしたらすみません。

コメント

空色のーと

コロナに過敏な方だと、そうする他ないですかね💦

私にはとても無理な生活スタイルです💦

コロナの感染経路、どういう場所でどういう過程を経て感染するか、今一度勉強し直して、もっと気楽に生活した方がいいとは思いますが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夫が自営業で最近ますます過敏になっていて💦

わたしが今一度勉強し直して伝えるようにしてみます!
    どこにも行っちゃだめって生活スタイルは辛いですよね😭

• 4月2日
  • 空色のーと

空色のーと

三密とは何か、から始めるといいですよ😊

感染経路として、三密が揃ってマスクを外した状態で飛沫が一定量飛んで初めて感染しやすい環境になります。

外、まして公園で遊ぶことは三密でないし、そんなこと言ったら、通勤電車やスーパーの買い物で感染しまくり、感染者数はこんなもんじゃ済まないですからね😂!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    たしかにあんな満員の通勤電車だったら本当に今頃大変なことになってますよね😂

コロナが流行り始めて1年経ってわかってることもたくさんありますもんね!正しい知識をもつことって大切ですね!

• 4月2日
🍮

コロナについて、最近調べてますが、そこまで過敏にならなくて大丈夫だと思いますよ💦
PCR陽性=感染者ではないので実際の感染者ってもっと少ないです。テレビの報道は偏りすぎなのでご自身で調べてみてください😌
手洗いうがい消毒など対策はきちんとして、免疫力つけていれば問題ないと私は思ってます💡
コロナコロナほんとしんどいですよね💦

• 🍮

🍮

高齢者や基礎疾患のある方は注意が必要かと思いますが、それはコロナに限ったことではないですしね!
    子供や若者の重症者、死者数みれば過度に怯える必要ないですよ。
    うちはビタミンd不足しないようにしてます😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に報道は危機感を煽るために強くいってると聞いたことがあるのですが、やっぱりテレビの報道は少し偏ってますよね💦

本当に毎日コロナコロナで頭がおかしくなりそうです😂
    ビタミンDいいんですね!うちもとるようにしてみます!

• 4月2日
mama

散歩とか、人と密にならない程度に外に出るのは大切です!
いまは春休みもあるので公園は人混みです💦

上の方も仰っている通り
正しく怖がるのが大切です!

外出しなければそりゃ接触はなくなりますがめめたんさんとお子さんの心がダメになりますし、
ご主人様が持ってくる可能性もありますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事も正しく怖がることは大切ですよね…!忘れていました!

わたしと子供の心がダメになるなんて優しいお言葉ありがとうございます😭
    たしかにわたしたちばかり気をつけても夫が持ってくる可能性もあるので、いろいろ制限されても適度に守るようにします!ありがとうございます!

• 4月2日
じゅん

えっ、習い事もダメって厳しいですね💦
外出ダメって子供さんの成長やお二人の心のことを考えたら、間違った対策としか思えません😭

三密を避けて、飲食する時は静かに食べて、手洗いうがいをしっかりとする。他人と話す時はマスクをする。
正しく恐れるです👍🏻✨

あとは免疫を上げるように楽しく過ごすのが一番だと思います😊

ただ歩いてる人が鼻マスクしてたら、テレビで取り上げられてるのを見ると不思議でたまらないです🤔
空気で感染するのではなく、接触と飛沫で感染するのに…。

ある程度専門的なことわかりますが、テレビの情報は…最近見てないのでわかりませんが、なんか自分たちが伝えたいように伝えてるなと思ってほぼ見なくなりました😅