※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
お仕事

夫の職場でコロナ感染者が出た経緯から、歓送迎会に不安を感じています。上司の飲み会開催に怒りを感じ、止める方法を相談したいです。

夫は公務員なのですが、今回異動になり、歓送迎会があると言っています。
夫が通っている職場で以前コロナに感染した方がいます。今はその地域はそうでも無いのですが、どう思いますか?
職場の方がコロナになった時は2週間経過観察があったので、夫は陰性で仕事には行っていたものの、幼い娘がいるので、しばらく隔離生活をしていたので、私にも負担がかかりました。
それなのにまた今の時期に飲み会を開こうとしている上司に腹が立ちます!どうにかやめさせられないでしょうか😢

コメント

ママ

市町村によるのかもしれませんが、私の働く市の公務員は、歓送迎会等会食は自粛と言われて厳しく周知されてます…今の時期どうなんですかね…
やめてほしいですよね😥

• ちーくる

ちーくる

今年の歓送迎会は7割はやらないと言っているのにその3割に入るのはなんなの?と思ってしまいます。😡

• 4月2日
  • ママ

ママ

困ったものですねぇ😥
    ちーくるさんの旦那さんが異動に伴う歓送迎会なんですか?

• 4月2日

妻や家族がどうこう言ったところで辞めないでしょうし却って旦那の立場危うくするだけだとは思いますが、この時期に歓送迎会やる会社(公務員ならその職場)は考えナシだなあとは思います😅
主催している上司の奥さんですら、同じことお考えなんじゃないでしょうか😂

• ちーくる

ちーくる

正論を言って立場が危うくなるような職場はアウトです😕

• 4月2日

退会ユーザー

そんな職場から異動できたのが不幸中の幸いですね😂

• 4月2日

回答にならずすみません。
うちもです。異動で歓送迎会があると話しており、産後すぐな為、落ち着いてからにして!このご時世だし今しなくたっていいでしょと言いました。
今行ったら一生言うぞ!てか行っちゃ駄目な立場でしょうが😒て話なんですがね。
うちもコロナ職場で出たとき隔離生活して負担でした😞
行くなら2週間帰ってこないでねー!くらいですよね。

• ちーくる

ちーくる

そうなんですよ!
    きのう私も、行くなら2週間実家で過ごすって言ったら、えー😨って言ってました☹️
    いや、あたりまえやろ!て感じです🤣

• 4月2日

退会ユーザー

付き合い悪いなーみたいな感じで言ってくるみたいですがね…上司の人たちも無責任だなーて思ってしまいます🤨

えーじゃないよ、あたりまえですよね😔。

• 4月2日
  • ちーくる

ちーくる

ほんとそうです😓ただ課が異動になっただけで、危険をおかしてしなくていいと思うんですが😓私が上司なら絶対しません☹️

• 4月2日

退会ユーザー

めっっちゃ共感です🥺
    責任だってとってくれる訳じゃないのにって思いますよね。いっそのこと飲み会計画がバレればいいのにって思っちゃいます😒💔

• 4月2日
  • ちーくる

ちーくる

わかってくれますー?!?!🥺もう、イイネ×100したいです(笑)

• 4月2日