※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やの
産婦人科・小児科

札幌市の札幌白石産科婦人科で入院、出産された方へ。リースのパジャマについて、生地や色、形について知っている方いますか?

札幌市の札幌白石産科婦人科で入院、出産された方。
リースのパジャマってどのようなものか分かる方いらっしゃいますか?
生地とか、色とか、形とか……。

コメント

ゆきこ

確か、出産する時は濃い水色のパジャマを渡されました!産後入院中のリースのは水色ベースの白色水玉柄だったと思います!どちらも上は膝丈くらいの長めでズボンはゆったりしたものでした!生地は薄目で動きやすかった記憶があります。

まゆ

上の方がおっしゃっているように出産の時は濃い水色ので産後はズボンタイプとワンピースタイプがあって選べました☺️
私は内診のたびに脱ぐのめんどくさいと思いワンピースタイプにしました!
水色ベースの白色水玉柄で膝下ぐらいの長さでした😌
生地はあんまり柔らかい感じでは無かったような…
でも着心地悪い。パジャマ持ってくれば良かった…ってなる程ではなくて普通に快適に過ごせました👍

あと毎日交換しますか?って聞かれたので2日に一回とかにしてる人もいるみたいです😉

マイ

写真お見苦しいかもしれませんが参考になれば嬉しいです。色は薄い色で、たしかひざあたりまで長い記憶があります。生地は薄くはなかったです。

ママリ

でかいお腹ですみませんがこんな感じでした♡