子育て・グッズ カバーオールやツーウェイドレスは3枚ずつ作りたいですが、必要な数はどのくらいでしょうか? 20w6dです(*^_^*) 手作りのカバーオールを製作中です(*^_^*) 実際、カバーオールや、ツーウェイドレスなどは、どのくらい必要なのでしょうか?なんとか、3枚ずつくらいは、作ってあげたいのですが… 最終更新:2016年8月26日 お気に入り 1 妊娠20週目 20w6d ドレス カバーオール おのママ(4歳6ヶ月, 8歳) コメント とまと◡̈* 新生児の時はツーウェイオールがいいと思います(o^^o) 外出もしないし3枚くらいあれば足りましたよ(*^ω^*) 8月26日 おのママ そうなんですか(*^_^*)柔らかい生地で作っているのですが、数作るのが大変などで、少なくて済むなら助かりますo(^_^)o 8月26日 とまと◡̈* カバーオールは2ヶ月入ってから着せたような🤔 時間があるなら、カバーオールもサイズ60位で作っておくといいかもしれませんね(*^ω^*) 8月26日 おのママ なるほどo(^_^)o冬生まれなのですが、ぴっちりサイズの方がいいのでしょうか? 8月26日 とまと◡̈* 来年の冬には着れないので、春まで着れる大きさでいいと思いますよ(o^^o) 成長曲線ど真ん中のうちの子で、数日後に3ヶ月になりますが60を着てます◡̈* 8月26日 おのママ 少しでも長く着せたいので、大きめを作ろうと思います(*^_^*)完成まで頑張ります(^O^☆♪ 8月26日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おのママ
そうなんですか(*^_^*)柔らかい生地で作っているのですが、数作るのが大変などで、少なくて済むなら助かりますo(^_^)o
とまと◡̈*
カバーオールは2ヶ月入ってから着せたような🤔
時間があるなら、カバーオールもサイズ60位で作っておくといいかもしれませんね(*^ω^*)
おのママ
なるほどo(^_^)o冬生まれなのですが、ぴっちりサイズの方がいいのでしょうか?
とまと◡̈*
来年の冬には着れないので、春まで着れる大きさでいいと思いますよ(o^^o)
成長曲線ど真ん中のうちの子で、数日後に3ヶ月になりますが60を着てます◡̈*
おのママ
少しでも長く着せたいので、大きめを作ろうと思います(*^_^*)完成まで頑張ります(^O^☆♪