2人目妊娠中、自宅安静指示で1人目のお世話大変。1人目が2歳で重いが、だっこが必要な場面多く、1日中だっこする回数も多い。1人目妊娠時は安静できたが、2人目では大変そう。
2人目以降で妊娠中、自宅安静指示のでた方、1人目の子のお世話どうしてますか?
1人目がまだ2歳で、体重はけっこう重いですが、まだまだだっこが必要な場面もあり、なるべく避けていても1日のうちにだっこする回数多いですよね😖
1人目妊娠中、自宅安静だったので、その時はほぼ重さのあるものは持たない、家事しない、ずっと横になるで過ごせましたが、2人目となると😭
- ポケ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ。
今まさに自宅安静指示出てますが、上の子いると正直無理です😔旦那も夜遅いし両親も遠いので私がやるしかないしなるべく動かないようにしてますが、やはり1人目の時みたくずっと横になることはできないです😣😣
ままり
私も2人目妊娠中に
切迫になり張り止めの薬を
飲んだり、注射を打ったりして自宅安静と言われましたが
安静なんて出来ないし
普通に動いてました😂
ねね
私も自宅安静出てます😅
2人目入院したのでそれだけは避けたくて本当に動かないよう気をつけていますが
さすがに上2人いるので
全く動かないってことができません😱
ポケ
なるべく控えたとしても、やはり立ってだっこもしますよね?😥
ゆ。
しちゃいます😔
なるべくだっこする時は座ってしますが、立って抱っこ!って泣かれたりするので💦