3LDKにお住まいの方電気(アンペア)はいくつでしょうか?新築マンションに…
3LDKにお住まいの方電気(アンペア)はいくつでしょうか?
新築マンションに引っ越し、昨日確認したら60でした。
今まで40に住んできて、停電したことはありません。
ただ、
洗濯乾燥機が増えた
電子レンジと湯沸かしポットが同時使用可能になったこと
食洗機がある
エアコンが8畳用から14畳に大きくなったこと
このあたりが気になりますが、さすがに4人家族で60は大きすぎるのでは?と思います。
基本料金も変わってくるので、アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします!
- ママリ
コメント
✩sea✩
3SLDKくらいの戸建てですが(IHではないです)、50Aにしてます(◍•ᴗ•◍)
浴室乾燥、電子レンジ、ポット、エアコン、ドライヤーなど同時に使ってもブレーカーが落ちないので、10年このままです^^*
60は大きいかな、と思いました💦
ぽにょ
我が家も3LDKですが40aでした!
ですがエアコン1台で
ケトルと電気オーブンを一緒に使うとキッチンだけブレーカーが落ちます...笑
なので60でじゅうぶんなのかもですね!
-
ママリ
キッチンはキッチンのみの電圧制限があるので、エアコンありなしに関わらずケトルとレンジ同時使用だと落ちますよー!うちも以前の家はそうでした!
- 4月2日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
3LDKのマンションに住んでたころは40Aでした。
電気ポット常時使用、電子レンジ、食洗機、洗濯機あり
エアコンは18畳用と6畳用の2台でした。
ただ浴室乾燥機はガス式でした!(コンロもガスです)
今は3SLDKなのですが、エアコン台数が増えたのと浴室乾燥機が電気式だったので、50Aにしてます😃
-
ママリ
ありがとうございます!
うちはコンロも浴室乾燥もガスかと思います!
じゃあ40でもいけるかな?🤔- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
色んな使い方しましたが、うちはブレーカー落ちたことなかったです😄40でもいけると思いますが、心配なら50にするとかですかね😄
- 4月2日
-
ママリ
ありがとうございます!
40にしてみます!- 4月2日
リリ
私4LDKのマンションですが、40Aです🙂 エアコンはダイニングリビングで20畳用使ってますが、住んでいる感じ40Aで十分だと思っているので、一斉に家電使うことがなけらば40Aでもいいと思いますよ😄
-
ママリ
ありがとうございます😊
40にしようと思います!- 4月2日
ふ9🍵
3LDKのマンションで40ですが、真冬の朝に一気に全部使ったりしたら落ちるくらいで年に片手で数えるレベルしか落ちません。普段節約している意識はなく生活していますがそんなかんじなので40でいいと思います。
基本料金あがっちゃうので下げておいた方が節約になると思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
40にしようと思います!- 4月2日
ママリ
ありがとうございます!
やはり60は大きいですよね。
変更してみます😊