※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
妊娠・出産

つわりで37kgになり、初入院。入院生活の1日の流れや体験談を聞きたいです。

つわり等で体重が減り、166cmなのに37kgになってしまいました。多分来週入院します。
そこでつわりで入院された方に聞きたいのですが、1日の流れはどんな感じですか?
入院自体初めてです。
良かったこと悪かったことなど色々教えてください(>_<)

コメント

もこもこ

どのくらいの期間入院したかも教えてください(>_<)

んぱやあ

1日の流れ…とくにないですが、食事が決まった時間にくるだけです。
24時間点滴でずっと寝たきり、点滴なくなったら、ナースコールして交換。

私は2回入院していて、1回目は入院中に切迫早産になり入院が伸びて2週間ほど、2回目は悪阻のみで入院にだったので、脱水のケトン体と血液中のカリウムが正常になったらいつでも退院okでしたが、私が帰ってからまたしんどくなるんじゃないかと心配で、少し長くいさせてもらい2週間ほど…でした。
悪阻しんどいですね。私も9キロ痩せました。
点滴するととても楽になりますよ。頑張って下さい。

• もこもこ

もこもこ

細かく分かりやすい回答ありがとうございます!!!

二回入院したんですか!!!
    かなり悪阻ひどかったんですね(´・_・`)
    私は日によってひどい時とそうでない時があってわりと軽い方ではあるのですが、体重が減っていてこれ以上は危険とのことで入院予定です。
    頑張って乗り越えます!
    ありがとうございます!!!

• 8月26日
🥂🐰🌙

24時間点滴で朝の検温と検尿と体重測定して、あとは1日ひたすらベットで横になったりテレビ見てました(^_^;)

私の場合は食事はなかったので(あったところでどうせ食べれないので(笑))食事が運ばれたりすることもなかったです。
一応食事は面会に来た母や旦那に食べれるものを持ってきてもらってました!!

点滴交換の時にだけ看護師さんと会う感じでしたね^^;

だいたい2週間入院しました!!
退院後もマメに点滴には通ってました(;´д`)

• もこもこ

もこもこ

回答ありがとうございます!!

横になるかテレビ見るしかないですよね(´・_・`)

やはり2週間くらいなんですね(>_<)
    頑張ります、ありがとうございます!!

• 8月26日
エピママ

私はやっと臨月になりましたが、吐き悪阻とよだれ悪阻がひどくて、8週目から約2ヶ月間入退院を繰り返しました。脱水がひどくケトン体プラス3とかでした。悪阻自体は7ヶ月くらいまであり、仕事も6ヶ月まで休んでました。入院中は、私は水分も受け付けなかったので、24時間点滴でトイレ以外はずっとベッドでぐったりしてました。朝は尿検査でケトン体出てないか見て、1日に1回、先生が回診に来て状態を確認して点滴の本数を決めたりしてました。比較的夜は寝れましたが、起きてる時は常に吐き気があり、看護師さんの柔軟剤の匂いとかも無理でした。よだれも酷くて、常に小さいゴミ箱とティッシュは手放せません。
水分と食事がとれるようになれば、退院の話が出ます。私は退院しても、またぶり返して〜を3回繰り返しました、、、ほんと辛かったですが、徐々に回復していきました。今とても辛い状態だと思いますが、赤ちゃんが元気な証拠なのでゆっくり休んで頑張ってください!

gpajtdmw

私は妊娠が分かってから3週間で12キロ痩せて2回目の病院で
そのまま入院になりました。
栄養失調、脱水でケトン体が+4でした。
入院生活は毎日点滴で寝ているだけでした。
点滴しているからかトイレも
頻繁に行きたくなるし
吐くのにも何回もトイレに行き
夜中に吐く時は響き渡るので
声が出ないように吐いて
すごく気を使ったのを覚えています。
毎日食べれないのにご飯が来て
匂いもキツイし早くて家に帰りたくてたまりませんでした。
ちなみに3週間入院しました!

Tmama

私は妊娠5週目の時、水分も吐くようになり耐えれなくて病院に行った所、栄養失調・脱水・妊娠悪阻でケトン+3、体重は6kg痩せてこのまま入院して下さい。とその場で入院決定。

1日の流れとしては朝に尿検査と体重測定、24時間点滴。点滴が無くなる度にナースコールして点滴取り替え…絶飲絶食だったのでひたすら横になってるのみです。
食べてないせいで余計に血管が細くて点滴の度に看護師さん何人か入れ替わりになるくらい何度も何度も針を刺され…気持ち悪いのに、余計痛くて刺される度に泣いてました。
なのに点滴の影響でトイレが近すぎて…何度も何度も何度も往復。
ちょうど年始で、テレビつけると毎回ベッキーの会見とかやってる頃でした(笑)