※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳してもおっぱいが張り、痛みが治らない初ママです。今日中に病院に行くべきでしょうか?

新生児を育てている初ママです。完母で育てています。
昨日の夜中から片方のおっぱいの谷間が硬く張ってしこりのようになっていて痛いです。
いつもは張っていても授乳すれば治るのですが
今回は授乳しても治りません。

長めに授乳してみても張りがおさまることは無いです。

今日はもう金曜日なので、出産した病院
土日は休みのため
今日中に病院に行くべきか悩んでいます。

行った方がいいでしょうか??

コメント

ご出産した病院は母乳ケアしてくれますか?
してくれるところだったら、今日すぐに行きます!

もし詰まってたとしたら、素人ではなかなか詰まりを取るのは難しいですし、そのまま乳腺炎にでもなったら高熱と胸の張りとダルさで大変なので、取り敢えず何事もなかったとしても今のお胸の状態見てもらったら安心できると思います☺️

かえで

新生児育児お疲れ様です(^^)
わたしも同じような状態になったことあるのですが胸全体をマッサージして張ってるところを軽く押しながら授乳するといいよ!とアドバイスもらってやってみたら張りがなくなりました!
胸を下から持ちあげてたぷたぷしてあげると詰まりにくいそうです。
あとは授乳姿勢を替えたりすると良くなったりもするみたいです。
とはいえこれで良くなるとは限らないですし酷くなる前に病院行った方が安心かと思います(><)