※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうゆみ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、2階で寝るのが心配。まだ早いか悩んでいます。

5ヶ月の娘がいます。
2階建ての家で娘が生まれてから、私と娘は1階で夜寝ており、近々2階の寝室で寝ようと思っています。
娘が寝てから主人の帰宅でご飯の準備、溜まっている家事などやっており、2階でひとりにさせるのが心配。
まだ早いのかな。

コメント

ちー助

ベビーモニターを使われてみたらどうでしょう?

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

気になっていました、調べてみます。ありがとうございます。

• 8月26日
柚子

2ヶ月くらいの時から2階で先に娘だけ寝かせてます(^-^)泣いたら声が聞こえるので上に上がってました‼︎危険なことは特にないですよー☆

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

ちょくちょく見に行ったりすれば問題なさそうですね、
    ありがとうございます。

• 8月26日
sugar-moon

うちも、最近になってようやく少しの間2階で一人にさせるようになりました。
寝返りをコロコロできるようにもなってるので、窒息の心配はそんなにないんですが、エアコンを入れてるのでドアを閉めていて、泣き声が聞こえないのが心配です。

そこで、主人とわたしの携帯でLINEをカメラONにしてつなぎっぱなしにして、ベビーモニター代わりにしています。
1階の方のマイクをミュートにしたり、スピーカーにしたり、ちょっと工夫はいりますが、なかなか便利です♪

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

思い付かないアイデアですね。
    参考にさせていただきます、
    ありがとうございます。

• 8月26日