コメント

はじめてのママリ🔰
うちの保育園はいろんな食材がたくさん書いてあって
まるばつ付けていく感じでした!
結構慎重に対応してくれてましたよ!
とりあえずアレルギー27品目で試してないものは伝えておいたほうがいいかもしれませんね💦

きゅうちゃん
献立表に食材名って載ってないですか??🤔
うちの園は食べてOKな食材にマル付けてあらかじめ月初めに1ヶ月分を提出してました。途中でクリアしたものはその都度連絡帳に書いて知らせてました。
-
はじめてのママリ🔰
載ってるのもありますが結構アバウトで詳しく載ってないです💦 そういう確認の仕方だと安心ですよね😭- 4月2日

はじめてのママリ🔰
うちの子の園は入園前に食材チェック表を渡されました。すべてクリアしないと給食が食べられません💦
そして献立表にはメニューの他にその日使用する食材・調味料が記載されています。
使用食材が分からないと困っちゃいますよね💦
保育士さんに聞いてみた方がいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
食材や調味料載ってると安心ですよね。もうちょっと詳しく書いてほしいです🥲 説明会の時も何もなく急に明日から給食でビックリです💦- 4月2日

アキ
入園前に面談があって給食で使う食材一覧が配られ、入園までに2回食べさせるように言われました!
献立表には使われる食材書かれてないんですかね??うちの保育園はメニューと使われる食材全て書いてあります。
保護者から聞かないと何も言ってくれないってびっくりです💦アレルギー出たら怖いですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じかと思ってたら今日急に明日から給食って言われてびっくりです💦食材書いてるのもありますが詳しく書かれてないです😭- 4月2日

おもち
うちはメニュー表じゃなくて園で出る食材の一覧をもらいました🥺
3回以上お家で食べた食品(特にアレルギーが出やすい物)の横にチェックつけていく感じでしたよ!
料理名だけって食材わからないですよね😅もっと詳しく食材も書いて欲しいって言ったほうがいいかもですね😖
-
はじめてのママリ🔰
献立見ても詳しくわかりません💦食材書いてほしいですよね😭
保育士さんにもう一回伝えてみます!!- 4月2日

NAO
使われてる食材書いてないですか?
食材チェックしてその日までに1度は食べさせるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
使われてる材料まで詳しく書かれてないです🥲 使われてるもの全て書かれてましたか?今日一応園には何となく伝えました!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
慎重にしてほしいものです😭明日伝えてみます!!