※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫と会話が成り立たずにイライラします😇幼稚園探し中で。子供に持病があ…

夫と会話が成り立たずにイライラします😇
幼稚園探し中で。
子供に持病があり食事内容が異なるので、対応している園を探しています。その事での会話ですが…

食べれない献立の時は給食を断り、お弁当を持参したい。
でも、園としては対応は可能だが、断った分の給食代を返金はできないとのこと。なので、給食代がもったいないし、毎日お弁当持参はどう?と提案されて。
私としては、みんなと同じものを食べれるなら食べさせたい。無理ならお弁当で、お金は…いいんじゃないかな?と思っているけど、どう思う?

と、夫に問いかけると
「いやいや、食べてないなら返金は当たり前」
「休んだら、食べれないから金返さないとおかしい」

と。そもそもが違います…
今の園も、もちろん休んだら返金はないです。
学校もそうですよね。って言っても、知らない。おかしい。と園にクレーム入れる勢い。
はぁ…

話にならないので…

みなさんなら、どうしますか?
完全お弁当か、食べれないメニューの時のみ返金なしでも断ってお弁当持参か。

アレルギーではないです。
園の方針としては、好き嫌いをなくしたいので、残すのではなく、食べさせる指導だそうです。それもあり、完全弁当の方がいいのでは?とのこと。

子供はみんなと同じものを食べたいそうです。
週1回は持参弁当の日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら食べれないメニューのときのみお弁当持参🍙返金はなし🙅🏼‍♀️を選びます!お子さんもみんなと同じものを食べたがってるならそうします✨旦那さんの言ってることは的外れなのでスルーします←笑

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてからは、子供の決断は自分がしていて相談はしなくなりました😅
検討外れな回答が来たときガクッと疲れてしまって😵‍💫
せっぱ詰まっているときは逆に男脳なアドバイスは心救われるときもあります!けど、ほんとに相談するのはごくたまにです、、、笑
なので、基本結論が出てから相談してます!笑

はじめてのママリ🔰

私も主さんと同じ対応します。基本給食で、食べられない時お弁当。その時のお金は仕方ないしもういいかなって思います!
旦那には相談しないし、意味わからない事言うならスルーします😂

はじめてのママリ🔰

うちも旦那に言うと変な方向に行くのでいうのやめました、、
わたしもママリさんと同じ意見の持ち主なので、自分の意見でそのまま言っちゃいます🥹