※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊活

生理周期が異常で心配。主治医に相談済み。手術予定あり。今後のことが不安。これはよくあることでしょうか?

いつも30日前後の周期で生理がくるのですが、今回だけ24日できて、とても出血量が少なかったです。

そして止まったと思ったら5日ほどでまた出血が始まり、少量の出血が10日続いてます…

今まではわりと順調にきていたのですが、たまにこういうことはあるのでしょうか?

34歳なので今後が心配です。

不妊治療で病院は通っており、ホルモンの検査は全て正常、筋腫が大きいので来週手術予定です。

主治医には相談しますが不安なため教えてください(>_<)

コメント

N

無排卵ですかね?
出たり出なかったりは無かったですが、出血がずっと続くのはありました。
ホルモン値良くてもストレスとかでも無排卵はなるので可能性は高いかと?
どちらにしてもまだ出てるなら早めに病院に行った方がいいと思います😊

• みずき

みずき

そうなのですね!
    あまり気にしてなかったのですが、手術が結構ストレスになってたのかもしれません😂

数日で入院となるのでその時聞いてみます(>_<)

ありがとうございます!

• 4月2日