※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが扇風機を使って寝ても窒息の可能性はありますか?暑い日のお昼寝でエアコンは早いかな?

よく新生児は扇風機はダメと見ますが、何ヶ月もしくは何歳から寝ているときに回してても大丈夫ですか?

南向きのマンションで暑いのかお昼寝が最近浅くて😇
エアコンつける時期ではないしなぁ…と💦

まだ9ヶ月では、窒息の可能性とかあるのですかね。

コメント

ママリ

直接風があたらないように、上のほうや空気を循環させるように回せば大丈夫なんじゃないでしょうか!😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    エアコンついてない状態で
    風にあたってなくても涼しいものなのですか^ ^?
    私があたってないと感じなくて😂

• 4月1日
nico

夏生まれだったので直接当たらないように上向きとかで回してましたよ😊

• ママリ

ママリ

エアコンついてる状態なら扇風機が涼しそうですが、つけてなくても涼しくなるのかなぁと疑問で😂

• 4月2日
  • nico

nico

空気が循環して気持ちですが涼しくなると思います🤔
    あとは洋服で調整するしかないですね🥺

• 4月2日
もも

新生児だけじゃなくて子どもも大人もみんな、風に直接当たり続けるのはよくないです💦直接当たらないように回すといいですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!私がガンガンあてて寝てたタイプでした😂
    起きてる時に回してるのは大丈夫ですよね👀?ずっとジッとしてないと思うので!

• 4月2日
Ri- S.mama

直接風が当たらなければ大丈夫ですよ!
私はもう28ですが扇風機の風が直接当たり続けてると頭が痛くなったり具合が悪くなるので、何歳になったら大丈夫とかはないと思います😂
ただ小さい内から直接風に当たる生活してると鈍感になるようで、うちの旦那は全然平気です。
子供の頃から枕元に扇風機置いてガンガン風を浴びながら寝ていたそうです😅

• ママリ

ママリ

そうなのですね!直接あたってなくてエアコンついてなくても涼しいものですか🥺
    私と旦那が大丈夫なタイプで、扇風機ガンガンあてて寝てました😂

• 4月2日