子育て・グッズ 4月末出産予定です。57日以降から預けられる保育園が見つかったら、預… 4月末出産予定です。 57日以降から預けられる保育園が見つかったら、預ける予定にしています。 そこで疑問なのが、、クラスは0歳児クラスになりますよね? うちの上の子が2月産まれでその年の 4月入園で0歳児クラスでした。 4月産まれとなると、もし入れた場合に0歳児クラスを翌年 4月からももう一度0歳児クラスになるということですか? 調べてもわからなくて、、 よろしくお願いします。 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 保育園 出産 上の子 入園 0歳児 m.で(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ぽんぽこ 4月1日時点での年齢が所属クラスになるので今年すぐに入園したら来年4月にはまた0歳クラスになると思いますよ。 4月1日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント