授乳後何時間経てば授乳しても大丈夫でしょうか。
授乳中に飲んではいけない薬をのんでしまいました💦
私の不注意で授乳中に飲んではいけない咳止めを17時ごろに飲んでしまいました。。
咳ひどく明日の病院まで耐えれず家にあった咳止めを飲みました、、お恥ずかしいことに咳が辛い事で頭がいっぱいで授乳中である事が全く頭から抜けておりました。。
成分は写真に記載があるのですが、授乳中には飲んではいけない成分が配合されているようです。。
普段は完母の為家にミルクがほとんどありません、、(幸い今夜をしのぐ程の量はあります)
この場合何時間あければ授乳しても問題ないのでしょうか。もしお分かりになる方がいれば教えて頂けますと幸いです。よろしくお願い致します🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
おけい
なんという薬の名称ですか?
MK2
私は病院で半日以上開けた状態でその間に
2〜3回母乳絞って捨てて
半日以上経ったらのます直前に
また少量絞って捨ててからあげてと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!半日以上あけ搾乳して母乳を数回捨ててから飲ませてみます!!
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
失礼しました!セシオン咳止めEXというものです!
おけい
添付文書を確認しました。
薬には半減期といって薬効が減ってくる時間があります。
※半減期も調べてみましたがネット検索では探しきれませんでした。
咳もお辛かったでしょう。
他の方が回答されているように時間をあけ、絞って捨ててからの授乳なら大丈夫だと思います。
今夜は凌そうとの事でしたので、問い合わせしてみるのも良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
改めての回答いただきありがとうございます!
皆様がおっしゃるように搾乳したものを捨てて半日以上あけてから授乳再開しようと思います🥺