コメント

くまさん🐻
うちの旦那もプライドが高く自分の言うことは絶対だ!みたいな言い方をします。たしかに正しい時は正しいですが全てではありませんので私だって反抗します!昔はハイハイと聞いてましたが、今は言い争いが多いです😊それも夫婦仲を深める一つじゃないでしょうか?

モモ犬
結婚当初は遠慮してあまり言えなかったけど、子供が生まれてからは譲れないことも出てくるので、ぶつかってます。
なるべく相手を激しく否定しないように、自分の思いを伝えてますが、それでもお互いに折れないと軽く喧嘩になります。
でも、軽い喧嘩(お互いの主張)が何度もできる方が、大喧嘩で取り返しつかなくなるより全然いい!って思うので、私はストレス感じません。むしろ、言えない方がモヤモヤします😅
旦那はどう思ってるか分かりませんが💦
あとは、正論も大切ですが、逃げ道も大切ですよね!
子供にとって、私は逃げ道の提案をできる役割を果たそうって、子供を追い詰めないようにと、今から考えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
優しいお母さんですね。
わかります。子供のためにぶつかります。。旦那は自分本位なところがあり、心配で。
でも何故か気持ちが伝わりにくく、大喧嘩してしまうんです。涙
少しづつ話しても
分かり合えないのが辛いです- 4月1日
はじめてのママリ🔰
言い争いがヒートアップして、旦那は高圧的になるので、私の口から暴言が止まりません…