※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生が不快な態度を取り、入園式で指摘された女性が悲しく、怖い気持ちになっています。息子の担任になった先生と1年間関わることが嫌だと感じています。

どなたか励ましてください😭💦

私には保育園に苦手な先生がいるんですが、長女が入園した3年前からいつも素っ気なく、遠くから睨み付けてきている感じがしていました。
睨み付けているというよりは、上から下まで気持ち悪いものを見るかのようにジロジロ見てくるんです。

今日弟の入園式があったのですが、コロナ対策のため出席は親のどちらか一人まで。という案内が何故かうちには来ておらず、旦那と行ってしまいました。
そしたらその先生が普段は話しかけてこないのに、大きな声で私に「参加されるのは親一人なんですけど?」と指摘してきました。
もう本当に何なんだこの人はととても悲しくなりました😭
そして怖いです。
息子の副担任になってしまったので、1年間関わるのが嫌です😭
聞いて下さり、ありがとうございました😭💦

コメント

マイマイ

なんですか。その先生(T . T)

息子さんは意地悪されたりしませんか?
他の先生に相談出来ませんか?
多分そういう事する先生なら、同僚の先生も、気に食わないと態度に出ると気付いてるのではないかなと思います。

どなたか相談出来たら良いのですが。関わりあるなら本当苦痛ですよね(T . T)

そわちゃん

こんばんは!
私の話ではないのですが、
私の姪っ子の行ってる保育園
の先生が毎回いやみったらしくて 義理姉は園長先生に今までのこと言ったみたいです(^◇^;)
それから態度が変わったといってました笑
しかもその人、主任だったそうです笑
これから 何かあるようでしたら ほかの先生に相談してみてもいいと思いますよ!

ママリ

園長に言ったらいいと思います!
改善されなければ、改善されるまで言うべきです!
1年間不安な気持ちで過ごすのはしんどいですよね🥲

青りんご🍏

園長に言った方がいいです。
それでも改善されなければ役所にクレームです。

ママ

園長に言ったらいいです。
それでもかわらなければ、役所に言わせてもらいますって言えばいいです。
私は園長に何回言っても直らなかったので市役所に言ったことあります。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました。
あまり続くようなら他の先生や園長に相談してみたいと思います😣💦