コメント
みりりん
私は10ヶ月検診で聞きました~ 、大きくなるようなら問題があるようですが、大丈夫と言われました!しこりみたいのですよね!
momoko
リンパ節じゃないですかね??👀
風邪をひいたりした時にはれて、しばらく治らなかったりします👀
-
三児のママ
風邪ひいてなくても
はれたりするんですかね😞- 4月1日
-
momoko
風邪を引かなくても、疲れて免疫力が落ちてたり、虫歯になったり…原因は様々ですね👀私はよく腫れますが、原因がわからない時もあります💦
小児科ももちろん良いですが、耳鼻科でエコーで診てもらうと分かりますよ😊- 4月1日
-
momoko
ちなみに、大きさはどのくらいですか??小豆の大きさくらいなら、腫れてるわけじゃなくて、普段がその大きさです😊
- 4月1日
-
三児のママ
小児科ではエコーしてもらえない
ですかね…
大体1センチちょっとです🥲- 4月1日
-
momoko
小児科はまれにエコー置いてるクリニックもありますが、エコーの機械がない所の方が多いかな?と思います🤔
1センチだと少し腫れてるかもしれませんね😌数が増えたり、どんどん大きくなったりしなければ様子見と言われると思います🙂- 4月2日
りんりん
うちの息子も首にあります。 耳鼻科で聞いたらリンパ節と言われました!
-
三児のママ
触って診断ですか?
それとも検査されましたでしょうか😞?- 4月1日
-
りんりん
触っての診断でした😄
- 4月2日
ママリ
息子も三つくらいあります!
小児科3件いきましたが、全てリンパといわれました!
小学生くらいになるとめだたなくなり、小指の先くらいまでは大きくなっても大丈夫と言われました!
痛がる・熱を持つ・急激に大きく鳴るなどなければ大丈夫です😊
ななみ
耳の下だとおたふく風の可能性も出てくるけど
首ならリンパだと思います
私自身もリンパ弱いので風邪っぽいなーと思うとすぐ腫れます🤣
三児のママ
触って診断ですか😞?
それともなにか検査しましたか?
みりりん
触っただけでしたよ~