※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
子育て・グッズ

子どもが2歳児クラスになり、連絡帳がなくなりました。様子がわからず不安です。

保育士さんに質問です🙋

子どもが今日から2歳児クラスになりました。
連絡帳がなくなり、食事量、排便、午睡、、すべて謎になりました。
迎えは遅番の時間なので、担任でないパートの先生ばかりで、、朝泣いたけどその後どうだったのか…💧
今日の子どもの様子もよく分からずです。
(一応、クラスごとのボードに活動の様子は書いてあります)
早生まれなので、、いろいろ心配です💦

こんなものでしょうか?😓
なんだか不安なスタートです💦

コメント

もちぱく

保育士です🙋‍♀️
こんなものといえばこんなものだけど寂しいし不安になりますよね💦
連絡帳については、私のところは2歳児クラスで徐々に連絡帳をなくしていきますが、食事排便午睡時間などは1歳児クラスの途中で細かい記録がなくなります😅
でも、連絡帳がないなら担任と話せる時間は欲しいと思ってしまいますね🥺早生まれさんなら園でのことをお子さんに聞いても細かくはわからないですもんね…朝は担任の先生に会えますか??不安だということを少しお話ししてもいいと思います😊

• 太郎

太郎

コメントありがとうございます!

1歳児クラスの途中でなくなっていくんですね😣やはり園によるものなのですね💦
    そうなんです💦連絡帳がないならせめてお話したくて💦大丈夫でしたよーの一言でも安心するので😣
    朝はいる日が多いです。ちょっとお伝えしてみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 4月1日