※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりは落ち着いてきましたが、食べ物が喉に詰まる感覚があります。同じ経験の方いますか?毎回辛いですが、耐えるしかないでしょうか。

つわりはだいぶ落ち着いてきました🤤
今の悩みは何か食べると痰?のような、鼻水?のようなネバネバした何かが喉に詰まってしまうことです💦
同じような方いらっしゃいますか?😢
何とか吐き出そうとするんですが、毎回なので辛いです💦
耐えるしか無いんでしょうかね😣

コメント

ままり

1人目の時、産むまで痰?みたいなのありました!!
気持ち悪いですよね💦
今回も前回ほどではないですが、特に食後に痰あります😭
吐き出しまくってます💧笑
耐えるしかないかなぁと思います、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!!産むまでー😭!
    すごく辛いですよね⚡️🥲
    毎日、歯医者の唾液吸うやつみたいなので、吸い取ってほしいと願ってます😣笑
    頑張って耐えます😭

• 4月1日
ちゃろ

今14週に入ったとこなのですが、ずっと同じ症状に悩まされてます😭💦
ママリさんは今21週とのことですが、その後痰づわりはどうですか? 安定期になると治るかなって思いでずっと耐えてます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってごめんなさい🙏💦

わたしはその後、症状が治まりました!✨✨
    が、その次は胃が圧迫されてるからか、食べ物を食べると首を絞められてるような症状になり、今また少し落ち着いてきたかな…?というところです😅
    マイナートラブルほんと辛いですよね😭💦

• 5月22日
  • ちゃろ

ちゃろ

治ってよかったです😭
    それピークのつわりのときにありました😱なんか異物が詰まって苦しい感じ…
    やはり産むまではめっちゃ元気、にはならないんでしょうかね?😣

ちなみに痰のほうは、何か特別なことはされましたか?
    ある日突然パタッとなくなりましたか??
    対策方法があれば試してみたいのですが、ネット検索してもひたすら我慢しか出てきません😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで痰がつまるときは水分を〜って記事を見たので、効いたのか分からないけど、とりあえず水分を多く取るように心がけてました🤔
    ある日パタっと止まったというよりは、気づいたら無くなってた!🤭という感じですね💦
    吐き悪阻も辛かったけど、正直、痰悪阻も同じくらい辛かったです😭😭
    妊娠って過酷ですよね😱
    わたしもっとキラキラしたマタニティライフを想像してました😂笑
    便秘もすごいし、なんか謎の湿疹が出たりするし、働いて帰ってきた夜はどっとしんどいし、脚はつるし…😓
    昔の人はもっと大変だったんだろうな、とか考えてしまう😂

• 5月23日
  • ちゃろ

ちゃろ

水分確かに取れてないです〜😭
    水がまだつわりで苦くて飲めないので、お茶とか炭酸水とかで補ってみます!

あとネットで牛乳は痰が出る人は控えるようにとあったんですが、牛乳は飲まれてなかったですか?
    私食べれるもの少なくて牛乳にフルーツグラノーラなら食べれたので食べてたんですが、それも控えた方がいいのかなーと思いまして😱

本当に、、、私も妊娠したらあれやりたいこれやりたいとか色々考えてたんですが、体調悪くて何ひとつ出来そうにありません完全にナメてました😂💦
    わかります!!!つわり時すぐググれたり今って本当便利なんで、親世代とか同じ程度のつわりでも感じ方全然違うだろうなーって。この時代を知ると無理ですよね😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水辛いですよね〜😭
    わたしも飲めるものが無くてほんと苦しみました💦
    牛乳飲んでました!
    わたしもグラノーラ毎朝食べてましたよ〜😊
    とりあえず痰を出して、生きてましたね🤔
    歯磨きした後に痰を出してたら、朝から吐いちゃうとかありました😂
    あとはいつもテッシュを持ってました😭

今もマイナートラブル多いですが、安定期過ぎて少しずつ元気になって、だいぶ出来ることも増えてきたので、きっともう少しです!😭
    もう少しで、マシにはなります!笑

• 5月23日
  • ちゃろ

ちゃろ

カルシウム摂りたいし栄養的にも良さそうだしグラノーラいいですよね☺️
    今はもう食べてないですか?
    食生活まだちゃんと出来てないんですが、いつになったら普通にご飯食べれるようになるんでしょうか🥲

痰出そうとするの本当しんどいですよね😣
    仕事しながらのその生活って大変じゃないですか?😭

ありがとうございます!!
    週数的に2ヶ月ほど先輩ですよね✨
    とても心強いです( ; ; )
    昨日より今日って感じで少しずつでも良くなればいいなと思ってます!

• 5月24日