※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

4月から幼稚園の年少さんになる息子が居るのですが習い事なにかさせてあ…

4月から幼稚園の年少さんになる息子が居るのですが習い事なにかさせてあげようかなあって思ってたらスイミングがしたいって言っててみなさんは年少さんからどんな習い事しますか??🐻🍒

コメント

ちょり。

年少からではないのですが、年少になる半年前から英会話、最近になりピアノを習い始めました😊
本当はスイミングやバレエなど体動かす系もさせたかったのですが、どちらも見学&体験の時点で本人🆖で本人から言い出した習い事のみにしました💦

• 2児のママ

2児のママ

へありがとうございます(^^)

ピアノいいてですよね🌼
    英会話自分が後悔したからやらせたいなて思います👶🏻

たしかに本人の意思もありますよね体験系何個か行ってみようかなと思います😉

• 4月1日
chitta

年少さんから英会話やってます!
水泳か体操も習わせたいなーと思っています✨

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます(^^)

うちもスイミングかサッカーで悩んでてゴルフもいいなぁと考えてます🌼

• 4月2日
りんご

年少の秋からスイミング行ってます!
最近体操もやり始めました😊

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます(^^)

やはりスイミングいいですよね👶🏻幼稚園で体操と英語にちからいれてる幼稚園だからほかのサッカーとかゴルフで悩んでます🐻

• 4月2日