※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4人目で6週目。つわりがつらく、3人目は9ヶ月で離乳食中。体調悪化で離乳食1回に。ピーク時に離乳食難しいかも。10ヶ月の赤ちゃんはミルクだけで大丈夫でしょうか。

4人目妊娠しまして、今6週ほどです。
だんだんつらくなるつわり…。
3人目がまだ9ヶ月で、離乳食中期です。

体調が悪く、離乳食が1回になってしまうこともあります。
まだつわりの序盤なのにこれでは、ピーク期には離乳食あげることは無理だと思います。

10ヶ月頃の赤ちゃんはミルクだけでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

20

無理しない程度でやればいいと思いますよ!
息子が5ヶ月の時妊娠が分かりつわりがひどく上げれない日が結構ありました
あげれる時はレトルトとか出来てるやつをあげたりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ベビーフード活用してましたが、独特な匂いが気持ち悪くてダメになりました💦
    こどもが1歳前に次の子妊娠が初めてのことなので不安が多いです💦

• 4月1日
みーちゃん

1番上の子ご7ヶ月のときに妊娠がわかり、その頃二回食になってたのに、つわりが辛すぎて一回食にもどしてあとはミルクをあげてました。ベビーフードの匂いで気分悪くなるのすごいわかります😭今でも匂いを嗅ぐとつわり思い出すぐらい…笑 私はせめて1日1回はあげないとと吐きながらもあげてました🤣

• みーちゃん

みーちゃん

補足です。
    ちなみに2番目の子は離乳食をほぼ食べずミルクで1歳近くまで育ちました!笑 子供がご飯を欲しがるなら辛いけれど頑張ってあげればいいと思いますが、ミルクでも育ってます!今元気です! あとはつかみ食べなどはしますか?スティックパンなど簡単なものだったら少しは栄養になりますかね?😌

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり一回はあげないとって思いますよね💦
    まだピークではないので一回は頑張ってあげますが、ピークになったらミルクのみになりそうです💦
    みーちゃんさんの第二子が一歳頃までミルクのみと聞いて少し安心しました!

• 4月2日