コメント

maru
娘もそんな感じでした!
栄養士さんに相談すると、本通りにいかないことの方が多いので無理に2回食にしなくていいって言われました😊
子供のペースに合わせてでいいと思います
娘は離乳食を5ヶ月にはじめ7ヶ月頃まで全然食べてくれず1回食っていってもいいのか?レベルでした😅
ドロドロよりも形のあるものの方が好きそうだったので、一旦お休みして7ヶ月半ばぐらいからまた再開しました
maru
娘もそんな感じでした!
栄養士さんに相談すると、本通りにいかないことの方が多いので無理に2回食にしなくていいって言われました😊
子供のペースに合わせてでいいと思います
娘は離乳食を5ヶ月にはじめ7ヶ月頃まで全然食べてくれず1回食っていってもいいのか?レベルでした😅
ドロドロよりも形のあるものの方が好きそうだったので、一旦お休みして7ヶ月半ばぐらいからまた再開しました
「離乳食」に関する質問
明日、"最低8時間は授乳禁止。できれば24時間あけるほうが良い"薬を内服します。 生後8ヶ月、ようやく離乳食の量は増えてきましたがまだまだ少ない方だと思います。完母で授乳しています。 内服のタイミングをいつにしよ…
オススメの離乳食本あれば教えて下さい!! 初歩的な事も何もわからないです🫣 ちなみにすごく食べたそうにしてて私が食べてると口開けて食べ物持ってる手を自分の口に引き寄せたり目で追ったりしてて早く始めてあげたい…
旦那さんの強い希望で 2人目、3人目に踏み切った方。 正直…妊娠して後悔、産んで後悔 した方っていらっしゃいますか…? 我が家3人目を悩んでいるというか 旦那が...欲しそうです。 でも私は子供たちも小学生になり だいぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
必死に離乳食の本を読んでは焦っているのですが、やはりマニュアル通りにはいかないですよね💦コメント見て同じような方がいらっしゃるんだ!と思って背中押されました!!ありがとうございます🥲しばらく一回食で様子みようと思います😭
maru
焦る気持ちめちゃくちゃわかります!
周りの子はパクパク食べてるのになんで食べてくれへんの?!って気持ちでいっぱいでした🤣
娘はりんごが好きだったので最終手段としてりんご混ぜて食べさしてました。(それはあかんっていう意見もありますが。。)
お母さんも子供ちゃんも初めての離乳食なので、本当に色々試していいと思います!
もしかすると2回食になるとごはんに慣れる場合もありますし😊
あとは大人でも大食いや少食、朝は食べられへん人など色々いてるように赤ちゃんもきっとそういうのあるんだと思うようにすると食べなくても気持ちが楽になりました☺️
無理せず色々と子供ちゃんと試してくださいね🙆♀️